用力擦反覆搓都錯!3個護手霜「正確用法」跟你想的不一樣

2017年01月9日 11:30

▲擦護手霜示意圖。(圖/記者楊筱柔攝)

生活中心/綜合報導

天氣和勞動常常對雙手肌膚造成傷害,「肉刺」或皮膚脫皮都是常見的手部肌膚問題,因此許多人都會擦護手霜幫手部保濕。不過你知道擦護手霜也有學問嗎?日本生活知識網站《WooRis》的美容師專欄作者,分享了3個「擦護手霜的正確方式」,快學起來吧!

1. 先擦化妝水再擦
護手霜的功能是為了幫手部肌膚保濕,但若是手上的老廢角質過多、水分不足,擦護手霜就只是像在手上塗奶油,沒多大的效果。先擦化妝水或其他保養產品除了可以讓肌膚保濕,也能使護手霜比較容易吸收,讓保濕效果更好。

2. 不要用力搓!
為了讓護手霜趕快被肌膚吸收,你是不是也很常把護手霜用力塗開呢?但這個動作會摩擦肌膚,讓皮膚變粗糙,更會拉扯原本就有乾裂或傷口的地方,讓情況更加惡化。應該用輕按的方式,像按摩一樣地幫助肌膚吸收護手霜。

3. 「少量」用處不大
塗太少護手霜時,為了讓雙手都能均勻塗到,通常都會反覆推開乳霜,但這樣的動作會拉扯到肌膚,就會讓手變得粗糙。根據《ガジェット通信》文章表示,建議一天擦3次,每次大約使用1顆黃豆大小的量,不過實際使用狀況需依個人肌膚狀況而定。

讀者迴響