痠痛找上門 中西醫聯手讓你一路鬆到底

2017年01月3日 16:00

播吧 / 綜合報導

現代人手機滑不停,站著也滑坐著也滑躺著也滑,長期下來不僅肩頸痠痛,因為姿勢不良,甚至還有聽說手指滑到抽筋的情況!而上班族長時間坐著打電腦還愛翹腳,坐姿、站姿不良也容易腰酸背痛,造成脊椎側彎!該怎麼改善舒緩痠痛呢?這次中醫師陳峙嘉和復健科醫生 陳相宏教你透過穴道按摩和一些伸展動作來舒緩痠痛毛病,讓你全身快活輕鬆!

▲中醫師陳峙嘉和復健科醫生陳相宏 解決你的酸痛問題。(圖/播吧)

頸椎問題是現代年輕人需要注意的問題,長期低頭划手機除了肌肉緊繃之外,神經根會壓迫,痠麻痛通通來導致手會抬不起來!復健科醫生更現場示範多種肩頸舒緩的動作,中醫師也現場教大家按摩穴道來達到舒緩的功效!除了划手機導致痠痛,最常見的是上班族久坐辦公室,因為坐姿不良導致各種腰酸背痛問題,醫師立馬也教大家簡單到進階的舒緩動作,讓上班族在辦公室都能輕鬆做!

▲坐椅子翹腳更容易腰酸背痛嗎!(圖/播吧)

▲上班族也能輕鬆做的舒緩動作。(圖/播吧)

▲打電腦常見的錯誤姿勢。(圖/播吧)

腰酸背痛的毛病,網友線上留言踴躍,紛紛詢問市面上販售的各種酸痛貼布、護腰帶、護腰枕...等的產品,是否真的對舒緩痠痛是有效的呢?中、西醫一一解決網友疑問。有聽說過痠痛貼布貼到胃潰瘍,或是按摩不是針對痛點按就好!更多中、西醫回應的解決痠痛問題都在上方完整版影片中。

*1/9脫殼吧!帥哥醫生暫停一次,會播出脫殼精華篇喔!

專業即時免排隊
脫殼吧!帥哥醫生深夜問診94狂

每周一晚上9點<播吧>脫殼吧!帥哥醫生
不用掛號免排隊,高顏值醫師和性感人妻曾雅蘭與您一同討論健康保健問題。

看更多>>影音直播2100看播吧

讀者迴響