ETtoday 新聞雲

»
»
»

台開子公司邀人才 CEO月薪可望破50萬!



▲台開集團子公司-台灣創新發展公司,22日舉行「廣納國際人才、未來佈局記者會」,圖為台開集團董事長邱復生。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/台北報導

台開集團子公司—台灣創新發展公司(TIDC)近來運用雲端科技以及物聯網技術,打造花蓮、金門、新埔等數位雲端園區,近期更廣徵跨境優秀人才,力邀CEO加入台創行列,董事長邱復生更透露自己月薪達50萬元,他說,若CEO條件符合,「超過我的薪水也可以!。」

而CEO條件應該具備什麼樣的條件?邱復生說,除了跟土地有關係之外,也應具有物聯網整合能力,另外,像是具有休閒產業、影視產業、醫療、餐飲等管理經歷也是獵才的方向之一。

邱復生22日出席,台創「廣納國際人才、未來佈局記者會」,他提到,房地產已經也不是房地產,而是有價的金融產品,透過分享經濟將一個好地方分享給所有人,因此台創廣徵跨境國際人才,包括國際經營管理人才、地產金融理財人員等。

「跨境與分享經濟是未來主流,也是未來台創要做的事情。」邱復生說。因此,台創在建築上運用物聯網來做綠建築與永續建築,如:與英國ARUP集團合作利用微氣候設計來做建築設計,並將4D融合在建築規劃設計中,並以雲端虛擬空間來做開發,開啟下一個時代。

至於徵才的部分,媒體也問到,對於學歷要求應達到哪個門檻?邱復生則說,「知歷比學歷重要吧!」,如果「他能提出他的想法、看法,我覺得都可以試。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言