ETtoday 新聞雲

»
»
»

展露額頭運勢旺! 如何成為立體美感「裸額」美人

【企劃特輯】

不要再叫我呆頭「額」了!!覺得自己額頭太凹,看起來沒精神,或是額頭太窄擔心影響運勢嗎? 其實這是亞洲人有的通病,因為頭型偏方,下巴短,額頭與眉骨間有凹陷的情況,不笑時容易有萎靡的錯覺,也間接影響了自信心。

以傳統面相學的角度來說,「天庭飽滿」也就是額頭飽滿有光澤,是最好的富貴相。而以醫學美容的角度而言,由髮際線到眉毛中間區域,約佔整體臉型的1/3,額頭必須豐厚有肉,即為完美額頭比例,像是張鈞甯、孫芸芸等人,都是大家最稱羨的貴婦面相。

醫美開業診所院長林世強醫師表示,東方人由於先天臉型的關係,先天額頭與髮際間的距離較短,加上隨著年齡的增長,額頭內脂肪會開始萎縮,容易有凹陷的問題,常會讓人覺得額型不夠漂亮,較沒有精神的樣子。許多愛美的女性也容易擔心自己額頭過窄或太凸,會看起來很兇,進而前來診所求診,期望透過醫美豐額手術的方式,讓自己容光煥發。

林世強醫師表示,豐額手術已經行之有年,目前最常見的就是玻尿酸,新型的凝膠式玻尿酸不但安全性高,也因為質地較為黏稠聚合度高,對於塑型的效果非常好,可以依據理想的額型做調整。玻尿酸本身具有高保水度,打完後還會讓肌膚有光滑潤澤,就連惱人的抬頭紋也都可以一併消除。手術時間大約20分鐘,加上內含微量麻藥,可降低疼痛感,深獲許多愛美人士好評。此外凝膠式玻尿酸支撐度好,延展性佳,可以維持約1年到1年半,也不會有凹凸不平等問題。

林世強醫師指出,許多男女,常常因為自己額頭不夠漂亮,認為會影響到運勢,進而求診希望進行豐額手術,做完之後除了額頭豐潤外,因為是在骨膜上方打入玻尿酸,因此對整體臉型有拉提的效果,術後即使素顏,也能容光煥發,對自己更有自信。手術後無恢復期,只要盡量避免熱敷與熱源,一週內減少摩擦或過多大動作即可。最後醫生呼籲,進行玻尿酸豐額注射前,一定要先經過專業的醫生診斷,由於額頭靠近眼睛上方及眉心處有很多關鍵血管,讓專業有經驗的醫生來施打,可以避免不必要的醫療疏失,美麗之餘才能更安心。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言