ETtoday 新聞雲

»
»
»

傻貓初見小刺蝟想示好 好奇坐上「屁股開花」立馬彈開

 

▲好奇的布偶貓「莉莉」與非洲侏儒刺蝟「露西」的初次邂逅。(圖/翻攝自國外網友「mamoth100」YouTube,下同)

國際中心/綜合報導

藍色毛毯上有隻好奇的貓,第一次看見刺蝟,興奮的想和對方示好,左摸摸右看看,但新朋友卻一動也不動,這下可慌了,不知對方何許人也。不料下一秒,天真的傻貓居然一屁坐在刺蝟頭上,瞬間屁股開花嚇的彈飛,保持警戒待在安全範圍內,兩眼直盯刺蝟,在一旁看的主人笑翻。

YouTube用戶「mamoth100」的國外網友上傳這則「貓咪坐在刺蝟上」有趣短片,影片至今已吸引200萬多人次觀看。其實這天主人是想把新養的刺蝟「露西」介紹給貓咪「莉莉」認識,先是看到莉莉用手掌小心地摸摸,似乎又不太敢用力摸,碰了一下便迅速收手,好奇心驅使下,再次伸出腳掌試試看,偷偷點了一下又收回,充滿疑惑的莉莉還跑去主人面前撒嬌詢問答案一般,沒想到疑似獲得解答的莉莉?回頭便往小刺蝟身上坐下去,屁屁當然是刺的驚慌逃離。

主人不僅養了貓咪和刺蝟,還有養三隻狗狗,在YouTube分享許多寵物的日常生活。近年來,能一手掌握的刺蝟越來越受歡迎,當牠們遇上危險時會縮成一團保護自己,是一種非常膽小卻又溫柔的小動物。

▲這下莉莉應該知道什麼是刺蝟了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言