ETtoday 新聞雲

»
»
»

嗆警「釘孤支啦!」 壯男被柔道國手警「掃堂腿」秒殺

▲曾為柔道國手的頂埔派出所副所長陳安澤將嫌犯壓制。(圖/翻攝自警方提供影片/下同)

社會中心/綜合報導

新北市一名黃姓男子(44歲,毒品前科)為當地轄區治安列管人口,22日晚間9時許因開車闖紅燈,被土城分局巡邏警方攔下車受檢,不料他竟對警凶狠嗆「好膽來釘孤支!」還聲稱自己有槍員警隨即呼叫警網支援,最後在他身上發現持有毒品,依毒品罪移送法辦。

黃男身高約170多公分、體型壯碩,有39項毒品前科,經警方盤查自知心虛,對警咆嘯「攔三小!好膽來釘孤支!」警方請他配合接受檢查,男子竟在開門下車後直接落跑,但被曾為柔道國手的頂埔派出所副所長陳安澤上前一個「掃堂腿」踢倒,踉蹌重趴在地。



男子被制伏後情急謊稱自己持有槍支,要員警不要靠近,警方隨即呼叫警網支援,但在男子的身上和車上搜索後,沒有發現槍械,反而發現黃男持有安非他命及一級毒品海洛因,還搜出自製吸食器及兩支針筒,最後遭警方上銬帶回。

土城分局頂埔派出所副所長陳安澤今年33歲,是警大體保生,在2004年拿下亞青盃柔道冠軍,曾為柔道國手,這次用熟練的身手輕鬆逮捕逃犯,讓兇嫌踢到鐵板。黃男遭到壓制當場坦承犯行,警方訊後將他依毒品罪移送法辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言