ETNEWS > 地方 > 地方 2013年12月21日 22:45
地方 地方焦點

霍夫曼收權利金怒小鴨商業化 范可欽嗆:又不是他專利

基隆黃色小鴨引起太商業化的爭議,你覺得呢?

投票結果

199721.02%
750578.98%

總計 9502 票。

東森新聞記者蔣心玫、許舒銘/基隆報導

基隆黃色小鴨21日隆重開幕,但作者霍夫曼卻因不滿商業氣息太重,拒絕出席,甚至撂下狠話,批現場淪為商業馬戲團,因為五大展區中,就有兩個要收錢。范可欽則反批,霍夫曼拿了高額權利金,卻不准別人收門票

五大展區中,藝文鴨、福氣鴨兩區,分別收費100和150元,藝文鴨展區中,小鴨換上各式服裝,一展在世界各國的足跡,造型多變。福氣鴨展區則是結合童趣和在地文化,並以10萬顆氣球佈置展場,打造6公尺高的氣球小鴨。

▲面對質疑,范可欽反批霍夫曼收高額權利金,卻不讓人賣門票。(圖/東森新聞)

五大小鴨展區的內容,最早是由廣告人范可欽擔任總策劃,然而面對霍夫曼的指控。業者私下解釋,他們都是范可欽找來的,但范卻已經請辭,讓他們很尷尬。藝文鴨展區執行長朱統平解釋,為了配合黃色小鴨游進基隆港,特別策劃了地方性的展館跟活動,所以進館才會收門票。

范可欽質疑,霍夫曼反對黃色小鴨淪為商業鴨,卻又收取高額權利金,直批「黃色小鴨不是霍夫曼先生的獨家權利,它在我們小時候就已經存在了」同時也指出,「看起來是不收錢,事實上,霍夫曼先生拿了非常高昂的權利金」。

范可欽同時也計畫召開記者會,針對外界的疑問,一次說個明白,然而面對霍夫曼的質疑,他則表示「只准他收權利金,別人都不能收門票,那我們薑母鴨店,每個人都要先給他一點錢嗎?

【不准不漂亮】EP9極品美唇!讓男孩看了就想CHU

關鍵字:基隆小鴨霍夫曼范可欽門票權利金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

殺妻女案 小女兒:爸最近常傻笑

基隆樂利三街早餐店老闆砍殺妻女案,雖然53歲的劉姓老闆並沒有精神疾病的病史,但逃過一劫的20歲小女兒表示,父親近日精神狀況似乎不太好,有時還會露出傻笑或是自言自語,事發當天本來已經掛號要去醫院就診,沒想到一大早就失控砍傷母親及姊姊。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面