ETtoday 新聞雲

»
»
»

高凌風拖血癌病體錄影猛咳 遭皰疹擠壓左眼難開

記者黃子瑋/台北報導

高凌風去年罹患血癌,自行在家接受秘方治療,近來除受皰疹所苦,還診斷出支氣管炎。23日錄影前他接受媒體訪問,沒講2句話就咳個不停,他說,皮肉痛比不上咳嗽的痛,「是像要把肺咳出來的那種,嚴重時會咳昏。」儘管患重病,他11月仍赴新加坡作秀,堅持在舞台發光發熱,他問:「死在病床上你快樂嗎?」

▲高凌風抱病上節目,左眼皰疹仍未痊癒。(圖/中天)

高凌風當初許下11月絕對會重返舞台承諾,但距離演出剩20多天,他稱自己現在「雙痛並存」,吞口水就像被小刀戳的痛,但他說:「就依自己的經驗法則來看,再過10天就會痊癒。」高凌風今年3月和主辦方一次簽下5場活動約,11月16日首場表演將一連演唱6首歌,體力是否能負荷?他表示,「主辦方之前也一直打來問我到底能不能出席,我最後給他們的回答是『如果我死,我就不會來了。』」

▲高凌風抱病上《康熙來了》和好友鄭進一相擁,小S感動落淚。(圖/中天)

他23日和好友鄭進一上中天《康熙來了》節目,談過往秀場趣事及人生經驗。當年高凌風踏入模仿界,第一個就以「徐懷鈺」為模仿對象,主持人蔡康永不解問為何要模仿她,他表示曾有人說:「如果你做了件人家覺得你做不到的事情,之後做甚麼都會成功。」他以此信念堅持模仿路,高凌風邊說眼眶邊泛淚:「這就是生活,現在我都很珍惜演出機會,表演帶給我快樂,但要把心情調適好,以前在我身旁的藝人,現在地位都變的比我高,如之前錄菲哥或瓜哥的節目,在攝影棚裡,他們有自己的房間休息,我們卻坐在外面還不能跟他們講話,以前是反過來的,這些都要克服。」

而高凌風1年多前,聽信朋友拿6百多萬人民幣投資,結果慘遭倒會,血本無歸,加上婚姻問題,差點支撐不住,他描述:「我那時候情緒很亂,我跟小金的婚姻又出了狀況,那時婚姻及財務狀況,讓我快崩潰,身體在最弱的時候就容易生病,我如果像現在這麼快樂,我癌症就會沒有。」

▲陳漢典模仿高凌風熱舞(圖/中天)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言