ETtoday 新聞雲

»
»
»

梁立遭爆逼人下跪 羅友志挺妻:絕非事實

記者周佩虹/台北報導

東森電視台主播梁立日前遭人投訴,指她在日月潭雲品溫泉酒店SPA館怒嗆員工下跪道歉,經過幾日來的沉默,梁立的老公、也是媒體人的羅友志,到她的臉書去回應網友,他以「曾蔘殺人」來形容這起事件,並對報導爆料的媒體提出質疑,不過,從他文中的語帶保留、欲言又止,「內情似乎並不單純」。

▲梁立的臉書粉絲專頁在事發後湧入大批網友留言。(圖/取自梁立臉書)

記者事後偶然撥通了羅友志的電話,他本不願受訪,後來只簡單回應,強調他相信梁立不會做、也沒有做這事,而身為老公的他只有一個目標,就是「恢復梁立的名譽」;羅友志說,他這幾天和梁立思考很多,也希望能找出真相,「這幾天會做出一些決定」。

根據《蘋果日報》10月7日報導,東森新聞女主播梁立和父親等家人到南投日月潭遊玩,入住雲品溫泉酒店,卻為了預約做芳香spa遭延誤,不耐久等,而指著服務人員鼻子大罵,在場有人看不下去,向《蘋果》投訴,認為她「欺人太甚!主播了不起嗎?」

梁立目前因病請假,暫遭調離主播台播報工作,夫妻倆連日來未對外說明,但大批網友湧入她的臉書專頁,雖有支持、相信她的粉絲,不過多數網友都對她冷嘲熱諷;而她的老公羅友志在13日以本尊身分留言回應網友:

一件事,不是只有對或錯,相信我們早已經脫離不是科學小飛俠,就是惡魔黨的年紀,甚至,其中很多是苦讀多年的知識份子,或是千錘百煉的打拼人,有沒有可能用…「換作是我…」來思考每一個曾參殺人的事件?還是謝謝,真的謝謝你們,如果有一天,連責罵的人兒,都能變成我們的朋友,那,這個事件,我們不是傷害,是賺更多!湧入謝謝各位認識的,不認識朋友,不管是責備還是支持,我們都看在眼裡、謹記在心裡。

而對於網友的批評,羅友志以「正宗媒體記者調查採訪和邏輯來討論」,去質疑「若加害人和被害人都沒有出聲的新聞,怎麼還會這樣有自信,窮追猛打?打到大家深信不疑?因為,投訴人,非常可靠!

他進一步說明,所謂的可靠指的是「有提供相關證據,可以刊出監視器畫面,或是書面資料之類的!不然就是…當x人(我不是指這個事件喔),或是該單位,高到讓記者深信不疑的人,比如說水門安的國安局副局長,或是總統府副秘書長報總統的料,或是鴻海採購部經理爆郭台銘的料…(這個事件,也許並不適用喔)。

羅友志在受訪時強調,他身為媒體人,了解《蘋果日報》接受民眾投訴追查報導的立場,但為何至今沒有去找出監視畫面,而只是一而再、再而三的「追殺」?他和梁立只希望能被公平的對待,還一個公道。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言