ETtoday 新聞雲

»
»
»

李烈看《十二夜》落淚 想到愛貓不理她:我會哭死!

記者蕭采薇/台北報導

由九把刀監製的流浪動物紀錄片《十二夜》,讓一向剛強的李烈都因不忍而皺眉、眼眶泛淚。她看到許多戴著項圈的狗狗,可能因走失來不及找到回家的路,就被抓進收容所。更因掃不到晶片而面臨安樂死。李烈說:「雖然我家的貓不太愛出門,但看了影片後,為了以防萬一,我想我還是帶家裡的貓去打晶片好了。」

▲李烈看《十二夜》紅了眼眶。(圖/原子映象)

李烈說,其實過去她一直不願看這類影片,因為一想到就於心不忍。這次看了《十二夜》片花,她雖已做好萬全的心理準備,還是被影片給震懾住了。李烈激動的說:「把狗狗關在收容所裡面,對我來說,就跟當初德國人把猶太人關在集中營裡是一樣的道理,只是一個是狗,一個是人,但都是生命,我不懂為什麼要用這樣的方式對待這些狗狗。」

▲九把刀為流浪狗監製電影《十二夜》。(圖/原子映象)

李烈認為,人跟動物間那種互依互存的情感關係是非常珍貴的。家裡領養的兩隻貓,阿墨與鼻鼻,宛如她情緒的守護神與家人,每當她難過時,兩隻貓就會靠在她身邊陪伴。愛貓們也喜歡頂李烈的手討摸摸,常讓她哭笑不得的說:「你們很煩耶,討厭啦、走開啦!」嘴上雖這麼說,但李烈心裡是滿足的,「若牠們有一天真的不理我時,我想我一定會哭死吧!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言