ETtoday 新聞雲

»
»
»

貓熊寶寶「圓仔」變大粒 乖乖量身長體重超可愛

▲「圓仔」量體重。(圖/台北市立動物園)

生活中心/台北報導

大貓熊寶寶「圓仔」的體重已有368公克,別看還很小隻,但已是初生時體重的2倍大;另外,體長18.4公分,頭長5.8公分,都變大了,只有尾巴長5.8公分,是初生至今都沒有變過的。

台北市立動物園指出,大貓熊的生長階段大致可分為幼年、亞成年及成年期,幼年期指大貓熊從出生到斷奶的階段,大約到18月齡左右,這個階段的幼仔以母乳為主食,生長發育快,體重迅速增加。亞成年指從18個月到4~7歲,大貓熊在亞成年期體重進一步增加,但增重速度相對變慢。

▲「圓仔」測量頭長。(圖/台北市立動物園)

▲「圓仔」量身長。(圖/台北市立動物園)

▲「圓仔」量腿長。(圖/台北市立動物園)

▼【看影片】圓仔一暝大一寸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言