ETNEWS > 生活 > 生活 2013年02月13日 12:00

遊澳門/巷仔內美味 乳豬海鮮煲華麗極品

生活中心/澳門報導

澳門「骨煲」很有名,但什麼是「乳豬海鮮煲」呢?沒聽過了吧?澳門的海岸線很長,海鮮種類相當多,台灣海產攤喜歡熱炒配啤酒,澳門本地人也喜歡,不過他們更愛這一味「乳豬海鮮煲」。

▲這一鍋乳豬海鮮煲,集合海鮮甲殼類美味精華。(圖/新聞雲攝)

澳門有名的葡國菜,嚐過即可,聽到本地朋友說澳門也有熱炒,精神都來了。我們來到的這家豐順海產店,位於筷子基(靠近媽閣廟還有一家),一到店門口,排隊等座位的食客把門口擠得滿滿的,通通都是講廣東話的。沒錯,這家店專做本地客,不過口碑已經打到台灣和香港啦。

話說豐順的鎮店之寶,就是這一鍋「乳豬海鮮煲」,一大鍋滿滿都是好料。一整隻花蟹大卸八塊,起碼超過四個種類的貝類,油油亮亮乳豬肉在帶殼海產裡面游泳,下頭還墊了大量白菜和粉絲,相當有份量的一鍋。來自台灣的遊客可能會納悶,乳豬跟海鮮可以當好朋友嗎?真的可以,在香茅味湯頭的調和下,路上走的海裡游的長在土裡的,全都成為一家人,世界和平啊!

▲鮮蝦生食蝦頭油炸,一蝦二吃雙重享受。(圖/新聞雲攝)

老闆受到南洋菜的啟發,在中式風格混搭泰式酸酸辣辣的口味,十分對味,除了乳豬海鮮煲,生蝦更是一絕,甜甜的蝦肉舖在冰塊上,佐以摻檸檬汁的醬料,蝦肉冰冰涼涼,那口感就像在吃鮮蝦果凍。頭咧?精華都在蝦頭啊,老闆接下來會端出酥炸蝦頭,這可是純台式蔥蒜辣椒油爆啦,一隻蝦兩樣情,生吃油爆總相宜,這這這,萬一以後吃不到了,怎~~麼~~辦~~啊~~!

▲位於澳門筷子機的豐順海產,門口永遠有排隊人潮。(圖/新聞雲攝)

店內的酥炸餛飩以及粉絲蒸扇貝,都是難得的美味,食材高貴價格不貴,不過要提醒大家,想去品嚐的話,最好是五點多就到,因為這家店,有訂位跟沒訂位一樣,都是要等的啦!

林口長庚爆40位醫師集體出走? 急診室沒有春天 1家4口圍毆護理師全GG

關鍵字:豐順乳豬海鮮煲澳門澳門美食

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70..

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

高捷上忍不住! 壯男短裙女互摸

輔大正妹露南半球 畢業照引暴動

他結紮後PO照:這是我的輸精管..

娃娃半吊樓梯!外送員被廢墟嚇慘

比酒店狂 這間大學宿舍美炸了

援交妹教他術語 網:有些很敷衍

DIY染髮 她食指「焦黑」像中..

長庚醫師爆集體出走 院方慰留中

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

當朋友髮模花4000 上網才知..

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

相關新聞

韓裔友爆:金正男愛韓劇看到掉淚

金正男在馬來西亞吉隆坡機場遭毒殺震驚全球,外界臆測全將矛頭指向北韓領導人金正恩,猜測是因政治因素而遇劫。但韓媒《中央日報》循線查訪到與金正男有10年交情的韓裔友人,他透露金正男根本就不關心政治,平常就像是家庭主婦一樣相當迷韓劇,甚至還會看到掉眼淚。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

即/男HTC手機爆炸 雙手噴血送醫

納豆「男友視角」放閃Hebe!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

雪莉脫了!《Real》18禁床戲外流

《流星花園》新F4選角曝光!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面