ETtoday 新聞雲

»
»
»

施寄青與龍君兒親家破局 Eric和貓靈分手

點評:命理僅供參考,人生靠自己體驗!

▲「貓靈」金質靈與「Eric」段奕德2011年上電視談姻緣。(圖/取自YouTube)

影劇中心/台北報導

有觀音菩薩作媒、五大命理師催婚,「離婚教主」施寄青和古典美人龍君兒的「親家之盟」仍告破局!施寄青兒子「Eric」段奕德和龍君兒的女兒「貓靈」金質靈,當初才認識2個月就閃電訂婚,最新一期《時報周刊》報導,兩人的關係只維持15個月,早在去年(2012)8月就協議分手。

Eric和貓靈在2011年訂婚後,兩人就搬到基隆的小公寓同居,有如新婚夫婦,施寄青還說,通靈的紫靈老師說她「看見」一個小孩靠近Eric和貓靈,施寄青認為這是上天通知她要抱孫子了!施寄青要兩人努力做人,讓她早點抱孫,不過,當時24歲的貓靈透露,有命理老師說,要等貓靈27歲再結婚,這樣對夫妻的運勢都好,小倆口也希望等做好心理準備,才讓孩子報到。孰料,甜蜜的時光不長久,兩人因「對婚姻生活認知不同」而協議分手。

貓靈是龍君兒和《商業周刊》創辦人金惟純的女兒,從小與母親和繼父Jimmy在金瓜石成長、創作,很少下山與人群接觸,直到23歲都沒交過男朋友,金惟純一度懷疑女兒是同性戀,還說即使如此,也會接受。

金惟純之後請託施寄青,讓貓靈到她兒子段奕德的動畫公司工作,希望藉此拓展她的社交圈,施寄青還透露,第一次看到貓靈,覺得她真是漂亮!打從心裡喜歡她。為了動畫工作,施寄青帶貓靈去請示通靈老師,這位通靈老師表示貓靈與Eric是「累世姻緣」,還說「看見」兩人站在喜字下面,一年半後生小孩、三年半後結婚;另一位命理師看了兩人的八字,更說是「天作之合」。

在施寄青和龍君兒的促成下,貓靈與大她11歲的Eric正式交往一星期,再與兩人的母親一起去找通靈老師,結果通靈老師訂出時間要他們訂婚,Eric問貓靈可否接受?她平靜點頭。

金惟純得知此事,一開始很反對,認為自己和龍君兒、施寄青都曾經婚姻失敗,不希望兒女沒想清楚就步入婚姻,後來則被施寄青及貓靈說服。當年,這段「姻緣」非常轟動,兩人接受採訪時,貓靈說自己「很適合當家庭主婦」,Eric開心地說不會後悔結婚,「這是正確的選擇」。

▼看影片/回顧貓靈與Eric恩愛受訪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言