ETtoday 新聞雲

»
»
»

「鴿王」楊宗緯 湖南衛視《我是歌手》最後一名慘敗

點評:是對手太強還是........

▲楊宗緯(右)參加湖南衛視《我是歌手》歌唱節目,在7位參賽歌手中敬陪末座。(圖/取自網路)

影劇中心/綜合報導

曾是台灣選秀歌唱節目《超級星光大道》人氣王、受音樂教父李宗盛讚為心目中最欣賞的三位男歌手之一、被歌迷尊為「鴿王」的楊宗緯,上周參加大陸歌唱節目《我是歌手》比賽竟敬陪末座,在7位參與演出的歌手中得到最後一名,跌破台灣歌迷眼鏡,恐怕也打破楊參加歌唱比賽以來第一次最後一名的紀錄。楊在節目中有點失落的說,「我想,今天在場也有人肯定我,這樣就好了。」

◄楊宗緯參加湖南衛視《我是歌手》歌唱節目。(圖/新浪網)

《我是歌手》是大陸知名湖南衛視製作的新歌唱節目,每集會邀請7位已出片歌手進行演唱,上周播出的第3集,楊宗緯獲邀參賽,演唱天后王菲的《矜持》。他的好歌聲甚至引來了天后本尊的誇獎,在節目播出當晚,王菲在微博上稱讚,「睡前誇一句,好聽,編曲也棒。」

但事實是,楊宗緯在現場觀眾投票是最後一名。據陸媒報導,《我是歌手》是一個真唱的舞台,現場Live實力強的歌手,很容易通過舞台上的爆發力吸引觀眾,但相比之下,楊宗緯這樣的細膩唱腔則吃虧很多,所以雖然他的《矜持》博得很多專業人士的好評,但現場觀眾卻未必對他印像很深。

楊宗緯在節目中也坦承,他曾跟經紀人說要換歌,他還笑說可以退出嗎?「壓力好大,每個(參賽者)都好可怕。」楊表示,每一位歌手都是實力派,都是名符其實的歌手,「唱完心裡有比較舒坦一些,蠻欣慰的是,把我想要的東西都淋漓盡致呈現出來,這個感覺是沒有任何遺憾了。」

楊宗緯慘敗得票情形,在7位歌手中只得票7.34%,其他分別是:

黃琦珊26.21%
齊秦16.4%
尚雯婕16.32%
羽泉 12.73%
陳明 11.83%
沙寶亮9.13%
楊宗緯7.34%

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言