ETtoday 新聞雲

»
»
»

王仁甫6千萬民宿爆違法 搬法條撐腰7月開幕計劃不變

點評:到時候就知道了~

▲王仁甫(左)與老婆季芹(右)感情融洽,讓外人相當稱羨。(圖/資料照)

影劇中心/綜合報導

藝人王仁甫砸重金在宜蘭烏石港打造豪華「Play集團旅宿」,即將在7月開幕,但最近卻被民眾踢爆,民宿蓋設地點位於都市計畫區內,有違法之嫌。王仁甫27日回應,當地既然是「風景特定區」,我就可以申請,而且一切根據《民宿法》走,所以應該沒問題。

據了解,因頭城鎮靠近濱海公路兩側,屬在都市計劃區內,列入東北角海岸風景特定計畫區,但依法民宿只能蓋在計劃區以外,所以當地民眾認為王仁甫已違法。主管機關宜蘭縣政府工商旅遊處27日也出面說明,「Play集團旅宿」建案是合法申請,並無違法,但因該建案尚未完工,所以還沒申請設立民宿。由於該建案位於東北角暨宜蘭海岸風景特定區內,王仁甫之後可依《民宿管理辦法》申請。

據《蘋果日報》報導,王仁甫這次花了6500萬打造豪華民宿,就是要一圓夢想,但在籌備期間難免與老婆季芹有些摩擦,不過他為了讓大家都沒得嫌,所以凡事親力親為,特別小心。而且他放話希望能在3年內回本,卻意外被老婆打槍。

▲王仁甫多年前就有蓋民宿的計劃,也曾在微博PO上理想民宿的模型。(圖/取自王仁甫微博)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言