ETNEWS > 社會 > 社會 2012年03月29日 17:38

東海大學生遭撞飛1死1傷 肇逃者疑竊車集團成員

▲東海大學2學生騎車遭撞,路口監視器拍驚險瞬間。(圖/監視器畫面翻拍)

社會中心/綜合報導

台中東海大學附近29日凌晨發生一起死亡車禍,兩名東海大學學生騎機車返租屋處時,在中港路與國際街口遭一輛直行的黑色轎車高速撞上,女學生送醫不治,男學生重傷昏迷,駕駛棄車逃逸,警方研判肇事者可能是竊車集團成員。

不幸死亡的是東海大學經濟系的吳姓女學生,重傷的是政治系倪姓男學生。台中市警局第六分局表示,凌晨近3時許接獲報案,當時男學生載著女學生從慢車道左轉時,遭黑色自小客車撞上;目擊者稱,東海學生遭撞擊後彈起再摔到地面。

女學生由於頭部受重創、全身多處嚴重骨折,急救後仍告不治;男同學顱部重創,目前還在加護病房觀察,台中澄清醫院指出,男學生到院時腦內枕部骨折,合併腦下蜘蛛網膜出血且壓迫到腦幹,導致昏迷,脾臟也破裂,緊急手術輸了6千CC血,目前仍未脫離險境。

小轎車肇事後,駕駛棄車逃逸,經追查發現肇事車輛是桃園地區失竊的贓車,並懸掛失竊車牌;車牌的車主供稱車子借給友人,不知道為何車牌會掛在其他車輛。警方研判肇事者可能為竊車集團成員。

東海學生對於這起車禍都感到相當悲憤,校方表示,接獲警方通知後立即派員前往醫院協助學生家屬進行善後及醫療處理,並希望儘速破案。

20170919星光雲Cue新聞-許仁杰(重播)

關鍵字:東海大學中港路國際街撞死肇逃竊車集團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

穿衣被念開賓士撞死父 兒遭羈押

新北市汐止區19日發生逆倫悲劇,從事資產管理公司孫姓父親因對孫男穿著有意見,雙方在車上發生爭吵後,孫父把車停在路邊,獨自走在大同路上,沒想到孫男竟開賓士從後高速衝撞父親逃逸,孫父送醫不治。士林地檢署今天表示,昨晚8時已對孫男聲請羈押獲准,但不禁見。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面