快訊/「文人」顧立雄接掌國防部 潘孟安任總統府秘書長

▲準總統賴清德出席內閣人事公布記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲準總統賴清德今天出席第六場內閣人事發布會。(圖/記者林敬旻攝)

記者呂晏慈/台北報導

準總統賴清德新政府人事布局拼上最後一片拼圖!賴清德今(25日)上午親自出席第六場人事發布會,公布競選期間的總幹事、屏東縣前縣長潘孟安將任總統府秘書長、正國會領袖、現任府秘林佳龍將接掌外交部、國安會秘書長顧立雄出任國防部長、行政院副院長鄭文燦則將轉任海基會董事長。

賴清德今天上午親自出席在台大醫院國際會議中心舉辦的「賴清德新任內閣、國安首長人事第六場發布會」,準行政院長卓榮泰也一同與會。

賴清德會中正式公布,潘孟安將出任總統府秘書長一職,外交部長吳釗燮回任國安會秘書長,林佳龍擔任外交部部長,國安會秘書長顧立雄接掌國防部部長,鄭文燦出任海基會董事長,海基會副董事長邱垂正任陸委會主委,國安局長蔡明彥留任,國安會諮詢委員嚴德發擔任退輔會主委。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面