批進口蛋爭議「從鬧劇變長壽劇」 柯志恩:陳吉仲史上被慰留最多次

▲▼陳吉仲現身立法院 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲陳吉仲因進口蛋爭議一度請辭最終被慰留。(圖/記者屠惠剛攝)

記者江采蓁/綜合報導

進口巴西蛋效期爭議不斷,外界質疑巴西蛋為何放4個月還能賣,農業部先前指巴西蛋有經過噴膜塗蠟處理,所以可以延長保存期限,但又被揭露這批巴西進口蛋「根本沒塗蠟」,農業部再回應確實沒有塗蠟,但是有做噴膜處理。國民黨智庫執行長柯志恩19日就在臉書批評,說法一日三變,進口蛋爭議從鬧劇變長壽劇,而農業部長陳吉仲也成為史上被慰留最多次、最會保官位的部長。

柯志恩諷刺,進口蛋爭議隨著農業部說法的一日三變,如今已從一場鬧劇演變成長壽劇,幾乎每個禮拜都有新的問題出現。她指出,上週才爆出誤標效期的食安疑慮,農業部急忙澄清有塗食用蠟可放四個月,卻被食藥署打臉根本沒塗蠟;昨日再流出內部報告證實沒塗蠟,農業部又改口是「噴礦物油」包膜,還稱與汽車打蠟一樣,搞得大家不知道這是在保養車子還是保養雞蛋?

柯志恩也批評,面對攸關國人健康的食安問題,政府卻帶頭說謊、掩護進口商,已讓總統蔡英文自豪的食安五環改革變成笑話,承諾要讓民眾吃得安心更顯諷刺。她提到,當民眾還在擔心是否曾吃到壞蛋時,蔡英文與行政院長陳建仁卻繼續放任農業部胡說八道、農業部長繼續神隱,甚至上演閃電請辭後又被「前」行政院長慰留的戲碼,台灣的憲政彷彿進入詭異的三首長制。

「民進黨當然可以繼續全黨救一人,陳吉仲也可以繼續創紀錄,成為史上被慰留最多次、最會保官位的部長」,柯志恩最後喊話,說好要負責就請務實的解決問題,少點官話、多做點事,否則被搞得身心俱疲的會是基層百姓。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面