家長注意!腸病毒重回流行「單周就診破1.1萬人」 開學疫情恐再升

▲▼疾管署副署長曾淑慧說明腸病毒疫情。(圖/記者洪巧藍攝)

▲疾管署副署長曾淑慧說明腸病毒疫情。(圖/記者洪巧藍攝)

記者洪巧藍/台北報導

腸病毒疫情又升高!疾病管制署今(22)日公布上周腸病毒門急診就診達到1萬1331人次,再次超過流行警戒值;監測近四周主要流行病毒仍以克沙奇為主,占比超過8成;疾管署提醒,腸病毒疫情在開學前後都會有上升趨勢,下周即將開學,要特別注意學童間傳播風險。

疾病管制署今(22)日疫情周報公布上周國內疫情,近期腸病毒疫情上升,且達流行閾值。疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,上周腸病毒門急診就診人次達到1萬1331人次,超過代表流行閾值的1萬1千人次。進一步分析近4周合約實驗室腸病毒分離情形,前三名分別是克沙奇A4占42.1%,克沙奇A6占34.2% 克沙奇B4占14.5%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

疾管署副署長曾淑慧表示,根據以往疫情趨勢,腸病毒在開前後就會有上升趨勢,主要還是提醒,勤洗手戴口罩,注意呼吸道禮節;如有發燒、咳嗽等類流感症狀,落實戴口罩及生病不上課、在家休息等措施,

疾管署提醒,嬰幼兒為腸病毒重症高危險群,如發現有嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力或麻痺、肌抽躍(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)、持續嘔吐與呼吸急促或心跳加快等腸病毒重症前兆病徵,請儘速就醫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

我也要留言,快前往新聞雲App!

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面