日供萬名學生午餐竟用不明雞腿 無良廠商被抓包竟改名再投標

▲▼             。(圖/台中市府提供)

▲昨(14)日市府召開食安會報,竟傳出該業者改名後再投標校園營養午餐。(圖/台中市府提供)

記者白珈陽/台中報導

台中市一家供應中市34校營養午餐的業者,上月遭爆涉嫌拿來路不明的小雞腿冒名國產肉品,並領取國產可溯源食材獎金數十萬元,台中市府獲報,查證後將涉案廠商依詐欺等罪函送法辦。昨(14)日市府召開食安會報,竟傳出該業者改名後再投標校園營養午餐,對此,教育局表示,將輔導已簽約學校解除契約,並要求負責採購的學校依採購法將該廠商列為拒絕往來廠商,刊登政府採購公報。

教育局指出,該涉案廠商原供應34校學生午餐,學生數平均每日達1萬人,爆發部分去年8月至今年4月份供應的雞腿,無法證明為具有國產可溯源標章的產品後,教育局隨即在今年6月要求學校應終止與廠商的契約,並追回及取消業者已領的食材獎勵金補助,以保障師生食的安全。

[廣告]請繼續往下閱讀...

教育局表示,已將業者依公務員登載不實罪、偽造文書罪及詐欺等罪,函送法辦。

未料,昨日食安會報傳出涉案廠商更名,而在未改名前該廠商已於4月份得標5家學校營養午餐,與會人員擔心若順利改名,是否將會「掛羊頭賣狗肉」。

教育局表示,該廠商確已向經發局申請變更登記,不過教育局將輔導已簽約學校解除契約,並將要求負責採購的學校依採購法將該廠商列為拒絕往來廠商,刊登政府採購公報。

另據了解,目前無學校與改名後的同家業者簽約,提醒學校務必依法辦理,共同維護校園食安。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

我也要留言,快前往新聞雲App!

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面