藍營重返北桃「春節拚市政」 李四川巡工地、蘇俊賓查廢水

▲▼藍營重返北桃春節拚市政 李四川巡工地、蘇俊賓查廢水。(圖/翻攝自臉書/蘇俊賓)

▲桃園市副市長蘇俊賓初二率環保局人員稽查。(圖/翻攝自臉書/蘇俊賓,下同)

記者柯沛辰/綜合報導

藍營重返台北市、桃園市執政,蔣萬安、張善政兩位首長春節期間馬不停蹄,市政團隊也上緊發條。台北市副市長李四川大年初一視察工程,桃園市副市長蘇俊賓則在初二率環保局人員稽查,確保沒有不肖廠商趁著過年期間偷排廢水。

蘇俊賓24日初二前往環保局視察,慰問值班人員,並一同巡查高風險區域。他指出,桃園是工業大市,六大工業產值破兆縣市,第一名是桃園市,總產值達2兆9147元,「在高產值的背後,代表環境維護的責任也更重,環保局同仁針對水汙染、空氣品質稽查的壓力也最大。」

▲▼藍營重返北桃春節拚市政 李四川巡工地、蘇俊賓查廢水。(圖/翻攝自臉書/蘇俊賓)

蘇俊賓說,他過年前曾與環保局長陳世偉交換意見,談到年假期間除了被動受理民眾的公害陳情,也該主動出擊,針對高風險區域、時段主動採樣稽查,「主要考量有兩個,部分業者會趁年假、深夜,或特殊氣候下,在稽查人力較少的情況下違法排放,我們在這段期間反而不能鬆懈。」

蘇俊賓指出,另一個更長遠的考量是,年假期間,除了特定大廠全年無休,中小型業者普遍停工,此時正是市府團隊在不同河段、空品區採樣,並建立背景值的黃金時刻,因為過去許多重大稽查成效都來自有完整的參考背景值,如此一來經反覆比對,才能循線發現異常及不法廠商。

▲▼藍營重返北桃春節拚市政 李四川巡工地、蘇俊賓查廢水。(圖/翻攝自臉書/李四川)

▲台北市副市長李四川大年初一視察拆除工程。(圖/翻攝自臉書/李四川,下同)

李四川23日初一也在臉書表示,他一早前往第一果菜批發市場視察,感謝工務局、新工處同仁及施工團隊利用年假封路拆橋,相關拆除工作也非常順利,隔天初二就可恢復通車。

蔣萬安與張善政上任後,積極廣納人才,市政團隊陸續就位。如今李四川與蘇俊賓善用專業領域切入市政,春節就卯足全力,確保九合一大選得來不易的戰果,似乎也顯示出藍軍新任首長有輸不得的壓力,尤其是在執政縣市努力讓民眾刮目相看,沒有任何假期。

▲▼藍營重返北桃春節拚市政 李四川巡工地、蘇俊賓查廢水。(圖/翻攝自臉書/李四川)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面