世新大學播映《科學少女》 推廣科普AI教育不遺餘力

圖一:世新大學播映科普AI教育電影《科學少女》,校長陳清河(左二)與片尾曲演唱者李易翰(右二)合影。(圖/世新大學提供)

▲ 世新大學播映科普AI教育電影《科學少女》,校長陳清河(左二)與片尾曲演唱者李易翰(右二)合影。(圖/世新大學提供)

生活中心/台北報導

金獎團隊製作,挑戰熱門AI題材的國片《科學少女》今(6)晚在世新大學大禮堂播映,融合親子、生命教育等成長題材,吸引校內教職員生、校外社區居民與鄰近小學生家庭一同欣賞。

世新大學校長陳清河長期致力於科普知識的推廣,他特別介紹,電影監製王銀國是台師大通識中心教授,他們都期待可以透過電影與傳播的力量,將科學、人文的理念傳遞給不同年齡層的社會大眾。更能打破觀眾對科普節目的刻板印象,藉由戲劇張力與感人故事,將寓教於樂的精神,發揮的淋漓盡致。

[廣告]請繼續往下閱讀...

圖二:世新大學不少教職員生一同欣賞電影《科學少女》。(圖/世新大學提供)

▲ 世新大學不少教職員生一同欣賞電影《科學少女》。(圖/世新大學提供)

現代社會普遍認為,過度依賴電子產品造成人與人之間的溫度下降,或許並非如此呢?獲科技部補助的《科學少女》是台灣少見以科普為題材的電影,由《神之鄉》導演莊景燊執導,網羅盧以恩、姚以緹、王傳一、林暉閔等主演,獲選為桃園電影節開幕片。世新大學放映場也邀請打造片尾曲〈終於懂了〉的理化老師李易翰出席交流,他表示,學習科學、相信科技,一定可以為人生帶來許多美好的事情,本片也想告訴大家,經過時間的適應,科技也會充滿溫度。

結合娛樂及教育的影響力,《科學少女》為世新在學期末帶來溫暖情懷,並鼓勵學子們勇敢向學,在科普傳播領域一展長才。世新大學共同課程委員會主任委員楊惟任表示,世新對於科普素養的推動向來不遺餘力,我們也樂於將傳播領域最好的環境、設備、資源跟內容,與在地民眾分享,一方面可以提高社區居民對於科學知識的興趣,另外也能夠強化世新大學社會責任的實踐。

圖三:《科學少女》導演莊景燊(左起)與演員盧以恩、姚以緹、鄭品茜在拍片現場。(圖/華影提供)。

▲ 《科學少女》導演莊景燊(左起)與演員盧以恩、姚以緹、鄭品茜在拍片現場。(圖/華影提供)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面