瘋電影/想見你 穿越宇宙來看你去愛去失去要不負相遇

文/賴賴

▲▼想見你。(圖/車庫娛樂)

瘋言瘋語:

「想見你」電視劇,是近年來台灣製作最成功的一部連續劇,從電視進入電影,劇本複雜度加深,更多元角度去審視這部戲劇想傳達的訊息,從最單純的純愛故事,經歷無法選擇的命運多舛,過程曲折懸疑,每當八三么的歌聲響起,那真是椎心呀,這是一部會讓人哭的燒腦片。

不論有沒有看過電視劇,都可以來看電影,沒有影響,雖然是從戲劇衍生的劇情,但除了人設以外,沒有銜接的問題,製片方有著極高的製作誠意,節奏流暢緊湊,且頻繁轉換場景,這組台灣偶像組合,算是演技最成熟的一組,而許光漢果然是實力派偶像,撐起整部片從高中到成年,年齡層次變化最劇烈,也最自然。

「想見你」的原創編劇簡奇峰和林欣慧,是目前台灣最令人滿意的實力編劇組合,看完電影會有一種台灣商業電影又露出曙光的希望感。不劇透不影響觀影品質,很好看,是情侶最佳約會電影,你永遠不知道明天會發生什麼事情?唯一能做的只有珍惜當下。

劇情極度懸疑,從相識相戀到論及婚嫁的一路順遂,卻在一幕戲裡完全反轉,類似這樣劇情的走法,目前韓劇最高收視的「財閥家的小兒子」,也就是以這樣的結構撐起高強度的懸疑劇情,「想見你」真的非常好看,五顆星推薦。


片  名:想見你 
英文片名:Someday or One Day

類  型:愛情、科幻、懸疑驚悚
口碑場日期:12-23 ~ 12-25
上映日期:2022-12-30
片  長:01時47分
導  演: 黃天仁
演  員: 柯佳嬿 、 許光漢 、 施柏宇(Patrick Shih)
國  家:台灣
語  言:國語
發行公司:車庫娛樂


劇情大綱

命中註定的相遇,似曾相似的夢境,想再次見到你,千方百計。

黃雨萱不再是多年前那個迷路無助的小女孩,現已出落得風儀玉立,當時還是高中生的李子維,如今也出了社會,個性依舊磊落颯爽。一場相似的夢境牽絆著兩人的靈魂,因為錄音帶中那首同樣的歌而反覆的相遇、相識、相知再相戀。

命運反覆的將李子維、黃雨萱、陳韻如、莫俊傑以及王詮勝緊扣在一起。重逢,是另一場循環的開始,眾人又該如何破解這次的時空循環?拯救彼此的生命?

▲▼想見你。(圖/車庫娛樂)

▲摺疊鏡出現三個新娘,非常用心設計的一個鏡頭。

▲▼想見你。(圖/車庫娛樂)

▲透過時間軸的說明,真的才真的完全了解這整個來龍去脈。

▲▼想見你。(圖/車庫娛樂)

▲從相識相戀到同居,一路順遂豈料....

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

超市火鍋肉片變出5道美味料理

10道你非吃不可的蝦料理(上)

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

AV女優戰50個拿18萬比妓女便宜

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

Whereis足跡/由布院?湯布院?

奈奈:對付大男人主義的另一半

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

電話費爆了?試試五大網路電話!

利益創造對話機會大家發財

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面