瘋電影/她有話要說 向紐約時報的揭露記者致敬

文/賴賴

▲▼她有話要說。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

看完就是一整個很火大的感覺,雖然早知道這新聞事件,#ME TOO 看似活躍眾人支持的活動,但現實真心是這樣嗎?從川普的猥褻事件為開頭,這種道德性格的沙文主義白種男人,似乎是被社會認同而成為總統,以這個開場出發,就位這整個事件埋下風聲大雨點小的伏筆,現在是否真的已經改善的美國影劇圈的陋俗,誰知道。

片尾最後字幕出來,這位其貌不揚,長相猥褻的哈維溫斯坦,總共猥褻過82名女性,片中不斷提到疑似葛妮絲·派特洛,因為當年葛妮絲·派特洛和布萊德彼特還是年輕情侶時,布萊德彼特不畏懼江湖地位的大佬,憤而跳出來跟他嗆聲,但是那些沒有背景和男友撐腰的女孩們,一個一個被凌辱後遺棄,這實在很誇張,從這部電影看到,媒體人應有的骨氣和底氣,而不是為五斗米折腰,拼命奉承廣告主黨派而是非不分。

有權勢的人,甚至可以修改法律政策讓自己方便,這在台灣也是如此,但台灣沒有這樣具有道德勇氣的新聞媒體,是台灣人的共業,五顆星推薦的好作品。

片  名:她有話要說
英文片名:She Said

類  型:劇情
上映日期:2022-11-18
片  長:02時09分
導  演: 瑪麗亞施拉德(Maria Schrader)
演  員: 湯姆佩爾瑞(Tom Pelphrey) 、 凱莉莫里根(Carey Mulligan) 、 珊曼莎摩頓(Samantha Morton) 、 柔依卡珊(Zoe Kazan) 、 派翠西亞克拉克森(Patricia Clarkson)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:環球


劇情大綱

改編自記者喬迪·坎特和梅根·圖希2019 年的同名書籍。影片由凱瑞·穆里根 ( Carey Mulligan)和佐伊·卡贊 (Zoe Kazan ) 分別飾演圖希 (Twohey) 和坎特 (Kantor),並跟隨《紐約時報》的調查揭露了哈維·溫斯坦 ( Harvey Weinstein )對女性的虐待和性行為不端的歷史。帕特麗夏·克拉克森、安德烈·布勞格、詹妮弗·艾莉和薩曼莎莫頓聯合主演,阿什莉賈德飾演她自己。

這本書於 2018 年被選中,這部電影於 2021 年宣布由Annapurna Pictures和Plan B Entertainment聯合製作。電影攝影師Natasha Braier在紐約拍攝。在後期製作期間,剪輯由Hansjörg Weißbrich完成,配樂由Nicholas Britell作曲。

 2022 年 10 月 13 日在第60 屆紐約電影節上舉行了全球首映,並於 2022 年 11 月 18 日在美國由環球影業上映。這部電影獲得了評論家的普遍正面評價,他們稱讚了劇本以及喀山和穆里根的表演。它還被美國電影協會評為2022年最佳影片之一。

▲▼她有話要說。(圖/yahoo)

▲兩個已婚有小孩的記者位女性伸張正義。

▲▼她有話要說。(圖/yahoo)

▲從政策就偏袒加害者的美國畸形法律,只能讓媒體正義來糾正這個陋習。

▲▼她有話要說。(圖/yahoo)

▲擁有三個女兒的受害者,願意為這些受害者發聲,避免自己的女兒在未來也得面對這種男性霸權猥褻的風險。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

超市火鍋肉片變出5道美味料理

10道你非吃不可的蝦料理(上)

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

AV女優戰50個拿18萬比妓女便宜

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

Whereis足跡/由布院?湯布院?

奈奈:對付大男人主義的另一半

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

電話費爆了?試試五大網路電話!

利益創造對話機會大家發財

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面