誰能晉級4強?「人類章魚」曝最新預測 梅西、C羅雙雙出局

▲▼巴西足球明星內馬爾(Neymar)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 內馬爾傷癒復出讓巴西隊士氣大振。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳宛貞/綜合外電報導

卡達世界盃8強淘汰賽即將登場,英國廣播公司(BBC)球評薩頓(Chris Sutton)因多次命中比賽結果被封為「人類章魚」,近日發表8強戰預測,認為巴西、荷蘭、摩洛哥和法國將晉級4強。

第一場比賽由巴西對戰克羅埃西亞,薩頓認為巴西將以3:0大勝,內馬爾傷癒復出無疑為巴西增添戰力,他們也在16強賽中以勝利證明此事,「如果之前有人懷疑他們能不能贏得世界盃,現在他們再也懷疑不起來了」,至於克羅埃西亞,他們確實有一些優秀球員,「但巴西太強大了」。

▲▼阿根廷足球天王梅西(Lionel Messi)與前鋒迪馬里亞(Ángel Di María)。(圖/路透)

▲ 今年將是梅西世界盃最後一舞,球迷都期待他抱回金盃。(圖/路透)

第二場荷蘭對上阿根廷,薩頓預測荷蘭將以2:1獲勝,雖然阿根廷有足球天王梅西(Lionel Messi),球迷聲音也最大,「但他們是個自己內部有問題的團隊」,認為荷蘭隊前鋒德帕伊(Memphis Depay)和加克珀(Cody Gakpo)可能把握機會進攻。

不過不論由誰獲勝,這場比賽將成為至少一名足球傳奇人物的世界盃最後一舞,因為這可能是荷蘭隊主帥范加爾(Louis van Gaal)最後一次執教,也可能是梅西最後一場世界盃之戰。

▲▼C羅(Cristiano Ronaldo),世足。(圖/路透社)

▲ C羅下場比賽能否重回先發陣容成為關注焦點。(圖/路透社)

第三場由摩洛哥對陣葡萄牙,薩頓預期摩洛哥會以1:0小贏。他提到,葡萄牙對瑞士的比賽中表現令人印象深刻,「但我不知道C羅會不會先發」,認為葡萄牙隊沒有C羅可能會更好。而摩洛哥防守能力超強,本屆世界盃至今只丟了1顆球,且進攻極具侵略性,若能進入半決賽將帶來轟動。

▲▼法國姆巴佩(Kylian Mbappe)和吉魯(Olivier Giroud)聯手攻下3分。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 面對法國姆巴佩和吉魯,防守將是重點。(圖/達志影像/美聯社)

對於最後登場的英法之戰,薩頓認為法國將以2:1戰勝,雖然英格蘭隊今年在教頭索斯蓋特(Gareth Southgate)領軍下不負眾望,眼下卻面臨強敵法國,防守將是一大重點。

就算英格蘭能擋下法國天才姆巴佩(Kylian Mbappe),還有邊鋒登貝萊(Ousmane Dembele)和前鋒吉魯(Olivier Giroud)要對付。不過若姆巴佩、登貝萊和格里茲曼(Antoine Griezmann)稍有鬆懈,英格蘭也不是沒有機會取勝。

8強賽淘汰賽將於台灣時間今(9日)晚正式開始,巴西與克羅埃西亞將於晚間11時開踢,10日凌晨3時由荷蘭、阿根廷對決,晚間11時摩洛哥對上葡萄牙,11日凌晨3時則是法國與英格蘭交鋒。

►20分鐘聽懂《Wow世界熱鬧什麼?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面