罵國民黨黑道「民進黨也要罵」才公正 吳欣岱揭1事怒轟:聽你在放X

▲▼台灣基進2022縣市議會選舉 台北市議員參選人吳欣岱。(圖/記者屠惠剛攝)

▲吳欣岱先前因黑道議題槓上館長,6日又於臉書發表對黑道看法。(圖/記者屠惠剛攝)

記者江采蓁/綜合報導

「館長」陳之漢近日在直播中影射民進黨與黑道掛鉤,引發各界議論,台灣基進黨籍的美女醫師吳欣岱也反嗆,館長自己經營的成吉思汗訓練中心裡面一堆有前科的,兩人因此槓上。吳欣岱6日又在臉書以黑道議題發文,表示很多人說要罵國民黨黑道,民進黨也要各打五十大板,不然不夠公正,讓她忍不住怒轟「我聽你在放屁!」

吳欣岱表示「黑道我不熟,從小到大都沒有接觸過」,但她進了醫院入了社會,陸續都有患者是江湖中人,她坦言,其實以個人經驗來看,他們反而都更好相處,講義氣、尊重專業,也能理解生死間的無奈,「我是很喜歡的。」她認為,自己走心臟外科,刀光劍影、血氣奔騰的場景並不陌生,該有的俠義血性也不會輸人。

吳欣岱指出,所以自己不用有色眼光看人,只看一個人的表現和態度,一個人有喜、怒、哀、樂是自然而然,都有破口大罵的時候,選舉期間自己以前在社群網站有講髒話的文章也一直被翻出來,但如果一個人一直是用憤怒在累積群眾,用不滿在挑撥情緒,那到底所為何事,這樣的表現方式的確是更有施力點,也更吸睛,「但這個人還能被稱為真漢子、真性情嗎?我不這麼認為。」

此外,吳欣岱提到,很多人說要罵國民黨黑道,民進黨也要各打五十大板,不然不夠公正,「我聽你在放屁」,並指出「當初竹聯幫就是國民黨扶持的。」

吳欣岱認為,要解決黑道問題,只會吵著要執政黨修法案或是跟誰誰誰切割的人,她都覺得像是醫生在談醫療制度的時候吵著說希望健保趕快倒一樣「只是喊爽的」,而民進黨團說要修法反黑金,她當然樂觀其成,但是瞭解背後形成的原因和大陸滲透的痕跡,才更加重要。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面