美女醫批館長「黑道是假議題」!酸黃國昌淪打手:愧對法律人身分

▲▼合體黃國昌揭槍擊案背後「綠色影子」 館長批黑道治國:連蔡英文也被架空。(圖/翻攝自館長直播)

▲館長日前合體前時代力量立委黃國昌開直播,影射民進黨與黑道掛鉤。(圖/翻攝自館長直播)

記者閔文昱/綜合報導

館長1日晚間合體前時代力量立委黃國昌開直播,影射民進黨與黑道掛鉤,更宣布明年要上凱道舉辦黑道政府遊行,引發各界議論。不過,美女醫師吳欣岱則認為,「黑道」根本是假議題,館長酸人黑道,「自己成吉思汗裡面一堆有前科的」,而黃國昌如今卻變成館長打手,愧對自己的法律人身分。

吳欣岱4日上午在臉書發文詢問「黑道的定義是什麼啊?」若說成群結隊有前科的人就是黑道,那麼館長經營的成吉思汗訓練中心不就是一個幫派,「況且館長酸人黑道,自己成吉思汗裡面一堆有前科的不說,黃國昌倒是從善如流嘛。」

▲▼基進黨台北市議員參選人吳欣岱。(圖/翻攝吳欣岱臉書)

▲美女醫師吳欣岱。(圖/翻攝吳欣岱臉書)

吳欣岱指出,黃國昌跟他的協會「台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會」選前統計全國有前科的民意代表候選人,就已經刻意忽略0%前科的台灣基進,「現在又跑去說要辦黑道政府遊行,要求總統蔡英文下台?欸你不是法律人?你自己的協會統計國民黨黑道最多欸,有事嗎?」

吳欣岱直言,黃國昌已經淪為館長之流,變成打手,辜負過去學運期間很多人對他、對時代力量的支持,更愧對自己的法律人身分。

吳欣岱認為,黑道這整件事根本是假議題,不是她覺得黑道沒關係,而是自己親身參與過,知道選舉花錢花資源,在這樣參政門檻高的情況下,有金主、地方勢力介入是很難拒絕的事,「台灣基進用小額募款做到了,但知名度很難拉起來仍然是事實,我們擇善固執的很多策略選擇,至今也還在陰魂不散。」

她說,要來討論就討論選制、討論結構性的問題,「上哪裡遊行能改變什麼?」

►買一組爽喝1禮拜,竹炭水超值下殺

►150抽衛生紙「1包不到12元」!買一次全家用整年

 ►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天熱門話題聊不完

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面