新竹輕度智障男當選里長!王浩宇曝背後原因:他腳踏實地

▲▼新竹輕度智障男當選里長。(圖/翻攝臉書/黃建廷 復興里里長、翻攝選舉公報)

▲黃建廷雖然領有身心障礙手冊,但不怕異樣眼光看待,還是一步一步掃街、拜票,最後成功選上里長。(圖/翻攝臉書/黃建廷 復興里里長)

記者柯振中/綜合報導

2022九合一大選已落幕,新竹市東區復興里里長候選人黃建廷順利當選。值得一提的是,黃建廷領有身心障礙手冊,民進黨前議員王浩宇表示,黃之所以能夠選上,是因為腳踏實地、掃街拜票,一步一步靠著努力而來的成果。

黃建廷曾任新竹市議員劉崇顯的助理,也曾在農委會林業試驗所擔任約用助理,此次參選的政見包含環境衛生、社區安全及爭取福利、社區互動等,希望能夠翻轉復興里。

▼黃建廷成功選上復興里里長。(點圖可放大/選舉公報)

▲▼新竹輕度智障男當選里長。(圖/翻攝臉書/黃建廷 復興里里長、翻攝選舉公報)

選舉結果出爐後,黃建廷以1,469票的得票數,勝過前任里長張浩燃,成功選上復興里里長。對此,王浩宇表示,雖然黃建廷有輕度智能障礙,但是靠著腳踏實地掃街拜票,順利當上里長,全都是自己的努力。

對此,黃建廷也在臉書寫下當選感言,相當謝謝父母這段時間不斷陪同掃街、拜票,還有三位姊姊一起討論文宣內容、設計,最感謝的仍是復興里的鄉親好友支持,當選後是責任的開始,他將繼續努力、承接復興里的大小事。

►買一組爽喝1禮拜,竹炭水超值下殺

►150抽衛生紙「1包不到12元」!買一次全家用整年

 ►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天熱門話題聊不完

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面