感謝醫護公益音樂會 台北愛樂演繹台灣民謠動人心弦

▲▼感謝醫護音樂會捐贈儀式。(圖/和成文教基金會提供)

▲感謝醫護音樂會捐贈儀式。(圖/和成文教基金會提供)

生活中心/綜合報導

疫情趨緩,台灣各界藝文展演活動也開始熱絡,為了向勇敢堅守前線的醫護檢人員們致上敬意與謝意,和成文教基金會於12/3舉辦了「吾鄉吾土台灣民謠交響詩‧和成九十感謝醫護公益音樂會」, 由指揮家林天吉老師與蘇慶俊教授,帶領台北愛樂管弦樂團、福爾摩沙節慶合唱團,以及四位聲樂家,在國家音樂廳演繹耳熟能詳的台灣名謠,包括了雨夜花、望春風、望你早歸、春風歌聲、牽阮的手、舊情綿綿、思慕的人,熟悉的旋律令人回味無窮。

中華民國醫師公會全國聯合會理事長周慶明表示,「因為戰士沒有選擇戰場的權利,戰士也沒有選擇戰死在哪裡的權利,救病扶傷是醫師的天職,我們沒有任何逃避。」護理師公會代表紀淑靜說,「從三年前疫情開始,我們守護著國門,從清零到共存,清零的過程裡面,只要有一個就要開始追蹤,我們要守護著國門,只要國門一進來,每一個都要去清零」,道出了護理師的辛勞。她也分享「這是我們的使命也是天命,不能因為一個疫情把我們打敗,我們永遠站在第一線守護著大家守護著健康。」這場音樂會所得也全數捐贈給醫護檢相關團體,感謝醫護人員的辛勞。

而即將在12/10登場的「2022高雄捷運公益交響音樂會」,也讓許多音樂迷相當期待,今年以「Best Collection of Miyazaki」為主題,將於高捷R9中央公園站內廣場,由南台灣交響樂團、長笛姐姐、白月心宿、月城九曜等團體,演奏包括天空之城、神隱少女、魔女宅急便、龍貓等多首宮崎駿動畫名曲,在歲末年終時,用音樂溫暖所有人的心。現場愛心節目單義賣餘款,將全數捐贈公益團體,歡迎民眾一起做愛心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公益熱門新聞

愛心紅包減4成!5千家庭難過年

鳳小岳拍廣告認:看到腳本很震撼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面