瘋電影/瘋狂富作用 貧富在於生存能力的差異

文/賴賴

▲▼瘋狂富作用。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

這部電影太強大了,從一場災難翻轉人生,根本就是人類社會進化史,太厲害了一部電影就搞定,人類其實不過就是一種比較聰明的動物而已,說穿了還是很難出離先天上的窘況,人類在生命垂危時,會以自己的聰明來想辦法活下去,而這個方法通常都是以動物法則出發,所以傷害周遭生命再所不惜,所以人類吃動物屍體,掠奪、偷竊、欺騙從自私的動機出發,而這些動物思考性強的人在社會上佔上風。

美國掀起的反省風,好幾部電影都在反思人類進化的方向,這個世界以動物性人類擁有掠奪本能地物質優越為主導,而非道德取向,於是人類不斷的沉淪,物質可以買來社會地位和歌功頌德,「笑貧不笑娼」已成見怪不怪的現象,而這部電影再給人類一次反思的機會,如果再給你一次機會,你會選擇擁有那一種人生,是為物質去神性動物化的強勢掠奪成主導,還是寧可貧困饑苦也不傷害其他生命一分一毫。

五顆星推薦,近期內最好的電影。

片  名:瘋狂富作用
英文片名:Triangle of Sadness

類  型:劇情、喜劇
上映日期:2022-12-09
片  長:02時27分
導  演: 魯本奧斯倫(Ruben Östlund)
演  員: 哈里斯迪金森(Harris Dickinson) 、 伍迪哈里遜(Woody Harrelson) 、 查爾比迪恩(Charlbi Dean)
國  家:瑞典、法國、英國
語  言:英語
發行公司:CATCHPLAY


劇情大綱

名模雅雅(查爾比迪恩 飾) 和男友卡爾(哈里斯迪金森 飾)正因感情問題苦惱時,受邀參加一場豪華遊輪之旅,認識了一群花錢不手軟的超級富豪。然而,突如其來的暴風雨導致遊輪沉沒,雅雅、卡爾、一群富翁以及一名清潔工漂流到荒島上。突然間,階級制度顛倒了,一場失控的生存風暴也隨即展開...。

▲▼瘋狂富作用。(圖/yahoo)

▲只有超級富豪才能上的郵輪。

▲▼瘋狂富作用。(圖/yahoo)

▲受邀來拍攝的網美和男友。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

登美丘高校舞蹈部 泡沫舞旋風

絹絲鳥兒飛了 栩栩如生的工筆畫

流浪狗死牢訪問記

7道超下飯的絞肉料理

左撇子/德州電鋸殺人狂3D短評

5件事讓你的「地心引力」更好看

真實搶匪技巧令人咋舌

案情沒有想像的簡單 

Fairies 夏日愛情的交叉點

世界最長地名…抱歉標題寫不完

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面