快訊/館長合體黃國昌狂轟「幫黑道辦特見」 陳明文回應了

▲▼館長直播。(圖/翻攝自館長直播)

▲館長1日與黃國昌合體直播,痛批立委陳明文替黑道、寶和會槍手辦理「特見」。(圖/翻攝自館長直播)

記者趙蔡州/綜合報導

「館長」陳之漢1日晚間與時代力量前立委黃國昌合體直播,過程中指控民進黨立委陳明文替黑道、寶和會槍手辦理「特見」。對此,陳明文2日晚間在臉書回應,他並非辦理特見,而是增見,並強調他與寶和會成員完全素不相識,僅是服務處接受委託辦理選民服務。

陳明文臉書全文:

去年,館長質疑我的服務處替寶和會成員辦理特別接見,我已經說明,我並非辦理特見,而是增見。針對這個誤會,我選擇與館長面對面見面,因為我認為,只有當面釋疑,才能解開誤解,這是我面對一位被槍擊受害者的同理心與誠意。況且我與寶和會成員完全素不相識,僅是服務處接受委託辦理選民服務。

當下館長接受了我的說法,雙方相談甚歡,館長也提出希望修法的想法,於是,我在去年5月5日碰面後,馬上於5月19日提出《槍砲彈藥刀械管制條例》與《組織犯罪條例》修正草案,希望遏止氾濫的黑槍改善治安,相關修法法案的資料,都可以在立院網站上查詢的到。

今年10月之前的這段期間,館長不斷在社群上提出我針對修法不作為的指控,我都有回應已提出相關的修法法案。10月29日,館長再度開罵並指控我是黑道,當時我很憤慨,於是撥電話給館長替自己平反,但接聽電話的人並非館長,我請他留話轉達,當天我的確比較委屈和激動,但我絕對不是「揪館長一起罵政府」,而是告訴館長,不能因為辦理增見就稱我是黑道,我已提草案,而館長是網紅,我是民意代表,本質上都是反應民意,可以共同監督政府。

今天黨團會議,我也特別提出我們一直沒有正面回應槍枝氾濫的問題,警政署長甚至公開講「槍擊案發生是難免」,我想,這樣的回答,社會大眾無法接受。今日我也再度拜託黨團協助排審我提案的《槍砲彈藥刀械管制條例》、《組織犯罪防制條例》。雖然柯總召說《組織犯罪條例》剛修完沒多久,但我仍主張要再次修法加強刑度,柯總召也答應會儘速排審,我也希望此案能在這個月協調輪值召委排審,並期待在本屆會期完成三讀。

解決組織犯罪與槍枝氾濫不只是我和館長兩人間的事,而是社會大眾的全民共識,以及重大法律制度改革的問題。雖然修法要歷經一讀會、委員會審查、朝野協商、二讀會、三讀會等程序,但我絕對會盡全力推動。

►買一組爽喝1禮拜,竹炭水超值下殺

►150抽衛生紙「1包不到12元」!買一次全家用整年

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天熱門話題聊不完

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面