瘋電影/正發生 婚前性行為該死墮胎有罪要坐牢的年代

文/賴賴

▲▼正發生。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

改編諾貝爾文學獎得主改編作品,法國文壇重量級作家安妮艾諾的半自傳小說《記憶無非徹底看透的一切》,榮獲2021 威尼斯影展最佳影片金獅獎|2022 盧米埃電影獎最佳影片、最佳女主角、2022 凱薩獎最佳新演員獎,電影描述60年代法國,法律嚴令禁止女性墮胎。 就讀文學系天資聰穎的女大學生安,發現自己意外懷孕,從她發現懷孕開始,生活雖然如同往常,但內心波掏洶湧完全不一般,無法專心上課,腦子裡想的都是如何拿掉孩子,採取各種自殘的方式孩子依然沒流掉,最後差點送掉性命,電影十分真實感,電影流暢好看。

電影評價相當高,在這個年代是無法體會沒有避孕教育,女孩懷孕就背負壞女孩臭名,家族蒙羞,墮胎甚至有罪的年代,電影細膩而真摯,1999年出生的漂亮女主,演技精湛,相當有前途。

全世界的女人都有著一定程度,因為子宮而承擔比男人更多的壓力,生孩子照顧養育的責任,直到現在亞洲社會仍是如此,有了孩子母親理所當然的以孩子為重,為了拿掉小孩,女主奮不顧身像是用命要換取自身的自由,血淋淋的過程相當驚悚,整體感是流暢好看,且饒富深意。


片  名:正發生
英文片名:Happening

類  型:劇情
上映日期:2022-09-30
片  長:01時39分
導  演: 奧黛麗迪萬(Audrey Diwan)
演  員: 安娜瑪麗亞沃特魯梅(Anamaria Vartolomei) 、 盧安娜巴拉米(Luàna Bajrami) 、 桑德琳波奈兒(Sandrine Bonnaire) 、 安娜莫拉莉(Anna Mouglalis) 、 皮歐馬麥(Pio Marmai)
官方連結:https://www.facebook.com/hoorayfilmstw
國  家:法國
語  言:法語
發行公司:好威映象


劇情大綱

60年代的法國,法律嚴令禁止女性墮胎。一名就讀文學系、天資聰穎的單身女大學生安,發現自己意外懷孕,隨著隱瞞的孕期逐漸推進,而面臨中斷學業的危機。不甘受困歧異的框架,更不願就此葬送未來的夢想,這個難以言說的秘密,即便受守舊醫生百般阻撓、人們異樣眼光看待,甚至可能遭逢牢獄之災,她仍決定鋌而走險,就算痛苦絕望、撕裂創傷,也要不惜一切代價尋求解脫。

《正發生》榮獲第78屆威尼斯影展最高榮譽金獅獎,改編自法國文壇重量級作家安妮艾諾的半自傳小說《記憶無非徹底看透的一切》,由法國才女導演奧黛麗迪萬執導,是部極度寫實而充滿爭議的話題之作。全片透過貼近而細膩的視角切入,彷彿與主角共感沈浸偌大的身心折磨,緊繃的情緒讓人幾乎喘不過氣。就在事過境遷半世紀後,直到今日一切似乎仍正在發生。

▲▼正發生。(圖/yahoo)

▲就算是最親近的閨蜜,也不法分享懷孕的秘密。

▲▼正發生。(圖/yahoo)

▲醫師無法給予墮胎的協助。

▲▼正發生。(圖/yahoo)

▲年輕的賀爾蒙,都在冒險。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

勿一心追求頂流頂流有許多瘋子

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

落健生髮水的效果及風險

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

左撇子/哈比人意外旅程

三人行必有我師朋友好重要

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

四期教育阿含期線上課程開始報名

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面