快訊/蔡英文8天5度同台陳時中 喊「這次給他54%好不好」

記者呂晏慈/台北報導

身兼民進黨主席的總統蔡英文2日晚間前往內湖,為台北市長候選人陳時中站台輔選,這已是最近8天以來兩人第5度同台,蔡英文致詞時說,台北市需要改變,要成為重要區域的大都會領頭羊,走向下一個世代,2020年總統選舉她在台北市拿下53%選票,不過內湖僅獲得48%,至少要從這起跳,只要能夠過半,陳時中就大贏了。她也向支持者喊話說,「給他(陳時中)54%好不好?」

▲總統蔡英文出席陳時中東湖慈后宮廟口開講。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文出席陳時中東湖慈后宮廟口開講。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文出席陳時中東湖慈后宮廟口開講。(圖/記者林敬旻攝)

▲蔡英文第三度出席廟口開講活動。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長候選人陳時中於東湖慈后宮廟口開講。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長候選人陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

陳時中今天晚間前往位於藍營鐵票區內湖的東湖慈后宮,參加第7場廟口開講活動,包括蔡英文、擔任競總主委的前副總統陳建仁、經濟部長王美花、民進黨立委高嘉瑜等人均與會力挺,這也是蔡英文這8天來第5度與陳時中同台造勢,儘管晚間雨勢不斷,現場擺放600張椅子仍幾乎被坐滿。

蔡英文致詞時說,拜託支持者1人拉10票,選前24天拉票、固票、催票這3件事情最重要,要讓台北市選出一個好的市長,因為台北市需要改變,需要有一位能夠好好溝通、忍辱負重、願意負起責任的市長,而陳時中過去在每個時刻展現負責任。

蔡英文回顧,過去兩年多,尤其在疫情剛開始的時候,包括自己每天下午2點都要打開電視聽陳時中怎麼說,民主社會講究的就是透明,指揮官每天坐在那裡讓人問到飽,而且誠懇回答、不管怎麼問他都不會生氣,「台北市已經到了一定的程度,必須要大改造,來面對下一階段的挑戰」,台北市要成為重要區域的大都會領頭羊,建設成一個現代化的都會,走向下一個世代。

蔡英文說,北北基桃加起來1000萬人口,在全世界的大都會中,算是一個大都會,必須整合交通建設等資源,變成國際型的大都會區,讓台灣走向國際,成為讓人眼睛為之一亮的國家。她開玩笑說,雖然陳時中對國際局局長「蠻小氣的」,標準蠻高的,不過沒關係,一定會有更適合的人來當。

蔡英文表示,2020年總統選舉她在台北市拿下53%選票,這次「給他(陳時中)54%好不好?」不過蔡也說,2020年內湖僅獲得48%得票率,至少要從這起跳,只要能夠過半,陳時中就大贏了,因此,內湖的好朋友們身負重任,若是能突破這個關口,陳時中一定能當選,她對支持者們有信心。

▲台北市長候選人陳時中於東湖慈后宮廟口開講。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長候選人陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

▲前副總統陳建仁出席陳時中廟口開講活動。(圖/記者林敬旻攝)

▲前副總統陳建仁。(圖/記者林敬旻攝)

▲經濟部長王美花出席陳時中廟口開講活動。(圖/記者林敬旻攝)

▲經濟部長王美花。(圖/記者林敬旻攝)

▲立委高嘉瑜承諾,陳時中當選就唱《三天三夜》。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨立委高嘉瑜。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面