役期變長那教召呢? 邱國正曝:明年教召5-7天與14天併行

▲邱國正。(圖/記者屠惠剛攝)

▲邱國正。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

國防部14天新制教召2022年上路,採與5-7天的舊制併行模式試行,由於國軍正研擬兵役延長,外界也關注教召制度是否更改。國防部長邱國正今(19日)表示,原則上明年教召的方法仍是14天、5-7天都有,只是比例上多寡會再調配;至於女性是否要教召一事,邱則說,目前沒有這規劃。

邱國正19日赴立法院國防外交委員會備詢,民眾黨立委邱臣遠詢問,今年教召採用7天跟14天併行模式,明年會更改嗎?邱國正說,今年1月開始做3季,為了要檢討出訓能、訓量,目前已有規模出來了,會再做專題報告或對外說明,但原則上他預估明年教召的方法,14天、5-7天都有,比例上多寡會再調配,這要從績效去評估。

邱臣遠追問退伍女性士官兵是否要教召。邱國正表示,服役的女性軍士官填志願時可以選擇是否要教召,國軍考量訓能、能力、設施等,這案會持續研討,但目前沒有這規劃。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面