傳選後接任閣揆 林佳龍斥「假訊息」:為侯友宜落跑選總統轉移焦點

▲▼新北市長參選人林佳龍。(圖/林佳龍競選辦公室提供)

▲新北市長參選人林佳龍。(圖/林佳龍競選辦公室提供)

記者杜冠霖/新北報導

年底九合一大選將至,有報導指出,若民進黨新北市長參選人林佳龍選得不錯,有望在選後擔任行政院長、基隆市長林右昌也會入閣,對此,林佳龍19日上午受訪時回應,這一看就知道假訊息,自己已經承諾當選新北市長會做好四年,「現在侯市長因為淹水時不在新北跑去新竹、引發批評,不需要用假議題來為侯市長落跑選總統轉移焦點。」

林佳龍原先爭取參選台北市長參選人,後在總統蔡英文斡旋後,轉戰新北市長選戰,日前有報導指出,可能是蔡英文有允諾林佳龍在選後安排「適當」的位置,讓他回到中央。

消息指出,正國會人士透露,傳聞蔡英文答應林佳龍,即便沒選贏,但只要壓低侯友宜的勝選票數,就算達標,便願意讓林佳龍「組閣」,擔任看守內閣,另外同屬正國會的林右昌也能入閣。

對此,林佳龍上午受訪時表示,這一看就知道假訊息,自己已經承諾當選新北市長會做好四年,「現在侯市長因為淹水時不在新北跑去新竹、引發批評,不需要用假議題來為侯市長烙跑選總統轉移焦點。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面