直擊/同市場掃街大比拼!蔣萬安勤握手拜票 陳時中支持者送蘿蔔

▲▼    蔣萬安、陳時中相隔一小時到南港成德市場掃街         。(圖/記者崔至雲攝)

▲蔣萬安、陳時中相隔一小時到南港成德市場掃街 。(圖/記者崔至雲攝,下同)

記者崔至雲/台北報導

九合一大選進入白熱化階段,國民黨台北市長參選人蔣萬安及民進黨台北市長參選人陳時中12日前後相隔一小時前往南港成德市場掃街拜票,經記者實際觀察,蔣萬安比較會主動與攤販握手;陳時中則比較多民眾上前合照,也有民眾特別帶著陳時中的書上前要簽名,但雙方均有民眾送上蘿蔔及蒜頭祝「好彩頭」與「凍蒜」。

蔣萬安從8月中旬展開他的「萬安作伙行、台北百面贏」行腳活動,今日是最後一站,一早到玉成福德宮參拜,再到玉成公園拜會晨運團體,接著在8點左右前往成德市場掃街拜。陳時中也在一個多小時之後,前往成德市場掃街。

▲▼  陳時中到南港成德市場掃街 。(圖/記者崔至雲攝)

▲▼  陳時中到南港成德市場掃街 。(圖/記者崔至雲攝)

經記者實際觀察,可能是蔣萬安到成德市場的時間較早,市場民眾較少,整場掃街氛圍不如陳時中團隊在掃街時熱絡,但是蔣萬安團隊一樣一攤一攤的向民眾拜訪,經過蔣萬安喜歡的麵攤,他也停下腳步購買,展現親民的一面。

陳時中團隊大約是上午9點半抵達成德市場,在陳時中抵達前,團隊也已經安排好拜訪動線,相較蔣萬安拜訪模式,陳時中多以揮手方式向民眾打招呼,但還是不少熱情的民眾上前合影,也有攤販大嬸拿出自己已經買好的陳時中新書請陳簽名。

▲▼  蔣萬安一早前往成德市場掃街  。(圖/記者崔至雲攝)

對於最新民調美麗島電子報民調顯示,蔣萬安29.6%、無黨籍參選人黃珊珊28.1%、陳時中27.8%,維持三強鼎立。蔣萬安說,民調是參考他會持續關心,但不影響他深入基層的步調及主軸,接下來為持續成為民眾第一名且最好的選擇,同時謝謝各地里長、議員全力支持,現在就是要展現出打團體戰的決心。陳時中則說,「我們不擔憂這個問題」,對於民調棄保假設,黃珊珊可能是最大獲利者,陳時中說,用假設性的都很難去回答。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面