地方 地方焦點

核二2號機主變壓器絕緣套管滲油 9日停機確保供電穩定

▲核二廠,控制室。(圖/記者郭世賢攝)

▲核二廠控制室。(圖/記者郭世賢攝)

記者郭世賢/新北報導

台電核能二廠值班人員例行性巡視時,發現2號機主變壓器高壓側絕緣套管有輕微滲油現象,經評估不影響高壓套管的絕緣功能,預計於9日早晨開始降載至解聯,進行發電機電力輸出之主變壓器高壓套管預防性維護,以確保設備可靠度。

核二廠指出,2號機預定於9日早晨開始降載至解聯,進行發電機電力輸出之主變壓器高壓套管預防性維護;值班人員於現場例行巡視時,發現2號機主變壓器高壓側絕緣套管有輕微滲油現象,立即追查各項參數及管路均維持正常穩定,經評估不影響高壓套管的絕緣功能,亦不影響機組運轉安全;但為確保長期供電穩定,保守決定解聯停機進行設備維護。

核二廠表示,台電公司積極追求穩定供電,本次停機作業係利用8日連假,供電備轉充裕情況下,計畫於9日上午早晨開始逐步降載至解聯進行設備維護,當日下午相關工作完成後即重新併聯升載,並逐步回升負載,循序恢復滿載運轉。

【更多新聞】

►電影真實上演!女遭詐團控制辦外幣轉匯 臨櫃遞求救紙條獲救

►無照男自撞砂石車釀5傷!2月大兒隔年溢奶嗆死 妻提告結果出爐

►八點檔真實上演!不滿乾女兒亂講女兒壞話 她當街賞4巴掌下場曝

►酒友誆「我有槍」搶理髮店 他還幫指收銀機位置成共犯下場曝

►拉女班長看A片打手槍!國小導師慘遭解聘 3年後法官判他無罪

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

22:00還在唱票!竹縣深夜開完票惹議

台中市「綠營3老將」中箭落馬

桃園觀音區綠營議員全軍覆沒

王惠美大贏9.6萬票 唯獨這鄉攻不下 

黃偉哲「險勝」保住台南綠地

彰化縣議員出爐 施嘉華羈押仍當選

林義豐敗選感謝大家

民間捐贈南消百萬水下機器人

學弟扮人間月老 租屋意外獲真愛

台南市中西區北區市議員蔡宗豪當選

苗栗張可欣當選最年輕鎮長

桃園市議員黃婉如挑戰10連霸成功

桃園區議員「朱立倫子弟兵」凌濤第一

高虹安勝選「2關鍵」支持者隨時翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面