邀小S代言iROO繽紛衣被爆防曬作假 依洛發聲明!點名她挾怨報復

▲▼iROO繽紛衣遭人檢舉防曬係數標示不實。(圖/翻攝官網)

▲iROO繽紛衣遭人檢舉防曬係數標示不實。(圖/翻攝官網)

記者黃哲民/台北報導

曾邀藝人小S代言的服飾品牌iROO依洛公司,被檢舉製造銷售的繽紛衣紫外線防護係數未達官網所標榜的UPF50+、欺瞞消費者,涉嫌加重詐欺,依洛負責人劉本謙昨被檢調約談到案,今(5日)晨檢方複訊後交保300萬元,依洛今發布聲明強調產品出品前均會送驗,並有檢測報告為憑,認為本案是遭林姓女子挾怨報復、操作輿論所致。

至於依洛公司李姓女設計昨到案應訊證稱,曾向老闆劉本謙報告產品不合格一事,依洛聲稱,李女在公司將第二代產品送驗期間,正好請育嬰假留職停薪,對細節不了解,應訊時因過度緊張而表達有誤。由於證人筆錄已經白紙黑字記載,依洛公司表示,李女昨晚證詞極可能是劉本謙被認定犯罪嫌疑重大而高額交保的主因,公司將委任律師彙整繽紛衣的產品檢測資料,連同李女更正後的說法一併具狀陳報檢方,希望能釐清誤會。

▲▼經營iROO女裝服飾品牌的依洛國際公司,針對負責人劉本謙被指涉加重詐欺等罪嫌發布聲明澄清,並提出第一代繽紛衣產品檢測報告佐證。(圖/記者黃哲民攝)

▲經營iROO服飾品牌的依洛國際公司,針對負責人劉本謙被指涉加重詐欺等罪嫌發布聲明澄清。(圖/記者黃哲民翻攝)

依洛公司經營的女裝品牌iROO號稱台灣輕奢女裝第一品牌,由劉本謙於1999年自創一手打造,客群針對25歲到45歲「自信自主的都會女性」,並邀請藝人小S代言而打響知名度,本案被檢舉的繽紛衣,是依洛於2020年推出的新產品,標榜有感防曬,紫外線防護係數符合UPF50+規格,且輕量透氣,還能在疫情期間防風防飛沫,去年更推出第二代繽紛衣2.0。

但新上市的第二代產品,被檢舉人送驗後指稱防曬係數不合格,向檢調檢舉依洛公司涉嫌標示不實、欺瞞消費者,台北地檢署指揮調查局北機站蒐證,發現依洛公司疑似另涉股東出資卻驗資不實的問題,昨(4日)發動搜索約談,經漏夜偵訊,劉本謙今晨因涉犯加重詐欺等罪嫌,交保300萬元,兼任營運開發協理的劉姓女股東交保10萬元,受僱依洛公司的李姓女設計師請回。

▲▼經營iROO女裝服飾品牌的依洛國際公司,針對負責人劉本謙被指涉加重詐欺等罪嫌發布聲明澄清,並提出第一代繽紛衣產品檢測報告佐證。(圖/記者黃哲民攝)

▲經營iROO女裝服飾品牌的依洛國際公司,提出第一代繽紛衣產品檢測報告佐證。(圖/記者黃哲民翻攝)

依洛公司認為遭外界誤會,今發布聲明澄清公司一向秉持誠信原則,公司產品出品前均會依照研產流程進行檢驗,並有檢測報告可供參考,依洛指稱本案起因於劉本謙和林姓女子的投資糾紛,林女被起訴涉犯背信罪嫌,所以合理懷疑林女挾怨報復,試圖操作輿論。

依洛公司接受《東森新媒體ETtoday》記者電訪中表示,繽紛衣第一代跟第二代產品,都送交香港商立德國際商品試驗股份有限公司台灣分公司檢測,確認連帽設計的繽紛衣防護面罩均符合紫外線防護係數50+的規格,屬於A級,並指本案檢舉人很可能就是和劉本謙有投資糾紛的林女,但公司不知檢舉人自行將市售產品送到哪個單位檢驗。

依洛國際開發股份有限公司聲明稿全文如下:

本件爭議起因於茂晴公司林少萍合資背信案,林少萍擔任茂晴公司董事長期間,刻意透過違約轉單方式,將應屬於茂晴公司關於「HOII」品牌服飾的銷售營收,流入自己極光公司及親友公司口袋,初估犯罪所得新台幣九千餘萬元以上,尚不含在中國的不法所得。

依洛公司合理懷疑此事明顯為林少萍不甘犯行遭訴,狹(應為挾)怨報復,試圖操作輿論影響依洛公司商譽及負責人名譽。

依洛公司一項秉持誠信原則,公司產品出品前均會依照研產流程進行檢驗,並有檢測報告可供參考。

目前已配合檢調釐清事實。基於偵查不公開原則,恕不便回應。

依洛國際開發股份有限公司2022/10/5

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面