地方 地方焦點

破紀錄!台中市議會10議員榮退 「9人交棒下一代」

▲破紀錄!台中市議會10議員榮退,「9人交棒下一代」。(圖/記者游瓊華攝)

▲破紀錄!台中市議會10議員榮退,「9人交棒下一代」,圖為綠營市議員邱素貞。(圖/記者游瓊華攝)

記者游瓊華/台中報導

台中市議會第3屆第8次定期會今(12)日閉會,這屆破紀錄,共有10位議員卸任,不再尋求連任,市議會安排歡送會,讓榮退議員發表告別演說,場面動人、感性。市長盧秀燕也發表「在校生感言」,並送花給10位議員,感謝議員們對台中的貢獻及付出。

10位榮退議員包括民進黨籍邱素貞、陳世凱、謝明源、何敏誠以及國民黨籍李榮鴻、林汝洲、楊正中、李麗華與超黨派吳顯森、段緯宇等10人。除了陳世凱由助理曾威參選外,其餘都接棒給下一代。

民進黨市議員邱素貞連任台中市議會第16屆,以及直轄市第1、2、3屆共17年議員,因女性從政特質,凡事從最貼近民眾生活的角度去思考與發聲。邱素貞榮退後,將由女兒、現任南區國光里長陳雅惠接棒。邱素貞指出,女兒陳雅惠長年深耕地方,對服務大眾有高度熱忱與經驗,年底將挑戰更上一層樓,接受選民考驗,參選東、南區市議員,期盼「惜花蓮盆」,獲得更多支持,順利當選,有機會服務更多民眾。

▲破紀錄!台中市議會10議員榮退,「9人交棒下一代」。(圖/記者游瓊華攝)

▲同樣交棒給下一代的還有國民黨籍市議員李麗華,將由女兒黃佳恬參選。(圖/記者游瓊華攝)

同樣交棒給下一代的還有國民黨籍市議員李麗華,將由女兒黃佳恬接棒。李麗華感謝市府團隊協助,也提到自己是盲人的孩子,出身貧寒,了解基層,未來將由女兒黃佳恬繼續為地方做事。

擔任29年議員的何敏誠則對東南區徹底翻轉,深感驕傲,下屆將由兒子何昆霖為民眾服務。市議員楊正中則提到,自己25年來像陀螺一直轉個不停,為完成選民託付天天奔波,如今該下車,接下來將由兒子楊大鋐接棒參選。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面