快訊/本土飆49509!這波疫情「第二高」 確診連9天比上週多

記者洪巧藍/台北報導

疫情再次逼近5萬大關!中央流行疫情指揮中心今(4)日公布國內新增49509例本土個案,是這波疫情以來次高,另和上週二同日相較增加8.6%,單日本土連9天比上週要高;另增65例境外移入,確診個案中新增31例死亡。

▲▼10/4中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心9/30記者會,發言人莊人祥說明最新疫情。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據指揮中心數據,這波BA.5疫情單日本土病例最高出現在9月14日的49540例,當時也被認為是這波疫情高峰,不過今天本土新增49509例,成為次高紀錄,疫情是否持續上升,還在觀察中。

至於縣市病例分布,仍以新北市9495例最多,接著依序是台中市6583例、台北市5296例、高雄市4914例、桃園市4834例、台南市3745例。

▲▼10/4新增病例。(圖/指揮中心提供)

▲10/4新增病例。(圖/指揮中心提供)

指揮中心再次呼籲,民眾應儘速完成疫苗接種,落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,下載及使用「臺灣社交距離APP」,共同嚴守社區防線。

►台灣首賣!日本原汁原味【花月嵐】大蒜拳骨拉麵禮盒組搶購中!

►大罐抗菌洗衣精!添加茶樹油有效洗去塵蟎,4罐只要$399!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面