遭移工猛撞準新娘醒了!從鬼門關到可簡單行走 醫大讚:是奇蹟

記者白珈陽、許權毅/台中報導

台中市龍井區6月2日曾發生一起6移工肇逃車禍,28歲陳姓準新娘當日騎車遭逃逸移工開車撞擊後昏迷,時隔4月傳出好消息!今日陳女母親受訪表示,女兒已在8月上旬清醒,經積極復健,目前可做出簡單的肢體動作,最重要的是「她自己不放棄自己」,醫生也說,「如此嚴重的車禍僅過4個月就能行走,可說是奇蹟」,家人現在都很開心!

▲▼             。(圖/家屬提供)

▲陳女復健時雙眼炯炯有神,展現出對生命的渴望。(圖/家屬提供)

本案發生於6月2日下午5時許,地點在台中龍井,阮姓移工開車載著其他5名非法逃逸移工,行經中華路三段與中山中路二段口,闖紅燈撞上陳姓女騎士,撞擊力道之大,陳女多處顏面骨骨折、肝臟撕裂傷等,昏迷指數6,而她原本將於23日與相戀多年的男友登記結婚。

6名移工肇事後下車分頭逃逸,警方陸續全數逮回,其中有4人當時還確診。駕駛阮男表示,案發當天6人是剛做完工作要回住所,沒注意燈號不慎撞傷女騎士,得知陳女重傷昏迷相當後悔,並且表示自己不是故意要撞人,會逃跑是因為都是逃逸移工身分,怕被抓到就要遣送回國,另外也是事發當下自己受到驚嚇,才選擇逃逸。

▲▼             。(圖/家屬提供)

▲▼6移工肇事逃逸;陳女車禍後陷入昏迷。(圖/資料照)

4個月過去,如今傳出好消息。根據家屬提供畫面,陳女在旁人協助下可以緩慢行走,也積極配合醫護人員使用器材復健。

陳母接受電訪表示,女兒目前可自行用筷子、湯匙進食,也能走動,腦部或因有傷勢,有部分記憶未恢復,但家人的事情她都記得很清楚。女兒醒來之後,會爬文看新聞,「我跟她說,要帶她去打壞人」,但女兒說,只要她能恢復健康,那就算了。

▲▼             。(圖/家屬提供)

▲▼復健過程辛苦,陳女時而緊鎖眉頭。(圖/家屬提供)

陳母說,連醫生都認為,從重症至今僅經過4個月就能走路,簡直是奇蹟,但陳母感嘆,從車禍到現在已花了上百萬,但對移工、移工老闆卻沒輒,要告刑事也沒辦法,只因老闆不是肇事的人。陳母指出,復健費用只能搭配6個月的健保,6個月過後都需要自費,認為僅有6個月的補助實在不夠用,盼政府可以幫忙。

▲▼             。(圖/家屬提供)

▲陳女目前可以行走,連醫生也大讚奇蹟。(圖/家屬提供)

至於陳女與男友原訂在6月23日結婚,因車禍影響,目前陳女正積極復健,婚期只得繼續延期,家屬透露,「準女婿」仍經常到醫院探視女兒。

【相關報導】

準新娘奇蹟清醒!母點名這些人沒一個道歉 嘆國家機器:明天就忘記

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面