獨/黑森林成陰蝨路!高雄妹下面超癢急剃光 羞曝:蟲太餓了

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市一名女子因為半夜下體搔癢睡不著,仔細看才發現竟然在陰毛上有小東西蠕動,嚇到她立刻起床剃光陰毛,隔天一早就到泌尿科來求診,泌尿科醫師檢查之後確認是「陰蝨」,她詢問醫師除了性行為之外,有沒有其他感染途徑,醫師表示還可能是因為棉被、床鋪不乾淨,於是她碎念自己前一陣子旅遊住民宿,是不是這個感染途徑,泌尿科醫師給了一個神秘微笑。

▲國內知名泌尿科女醫師張美玉大方秀出她的新寵物「陰蝨」             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲國內知名泌尿科女醫師張美玉大方秀出她的新寵物「陰蝨」 。(圖/記者吳奕靖攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

收治這名病患的泌尿科醫師張美玉轉述整個看診經過,當天這名女子一臉很緊張的進到診間,她向醫師說自己半夜下體搔癢睡不著,她檢查下體之後發現陰毛有東西在蠕動,抓起來一看竟然是「蟲子」,當場衝進廁所剃光所有陰毛,整晚也因此睡不下去。

隔天一早就來求診,張美玉醫師請她不要緊張,因為「蟲子」就是俗稱的陰蝨,這名女患者隨後詢問到底是怎麼感染,張美玉醫師說:「接觸性傳染!所以除了性行為之外,也有可能是床單、棉被所造成」,這名女患者逐一否認「我沒有哇!我沒有跟誰接觸、我也住家裡,每天洗澡很注重清潔,我也....」極力撇清是「性關係」造成。

▲國內知名泌尿科女醫師張美玉             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲國內知名泌尿科女醫師張美玉 。(圖/記者吳奕靖攝)

張美玉突然問「最近有沒有出去旅遊」,這名女患者表示「有哇!最近有出去玩,不然疫情期間都很苦悶」,張美玉接著問「是不是住民宿回來之後就癢」?女患者說「是」,但是想一想又覺得不可思議說:「全家一起出去玩,怎麼只有我得」。

張美玉坦承這個問題把自己考倒了,突然間這名女患者自言自語「我知道了!一定是疫情大家關太久了,這個民宿太久沒營業,蟲都太餓了,所以我去睡覺的時候,蟲都跑出來咬我」。張美玉聽完,點點頭,給了一個神秘微笑:蟲太餓了。不過張美玉也提醒,陰蝨治療是一個小問題,只要陰毛剃掉,抹上藥劑殺死蟲跟蟲卵就可以了,不過患者用過的床罩、寢具、坐墊以及貼身衣物都要消毒乾淨避免有殘存的蟲卵造成復發。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面