地方 地方焦點

國際盆景賞石協會慶60週年 大溪蘇家莊園「石宴」奇石登場

▲國際盆景賞石協會慶60週年,蘇家莊園登場

▲一道道奇石的「石宴」佳肴,是蘇義吉多年收藏。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

國際盆景賞石協會(簡稱BCI)60週年慶祝大會、即日起迄10月5日於桃園大溪區蘇家莊園登場。莊主蘇義吉董事長指出,國際盆景賞石協會會員遍布全球126個國家,經其極力爭取獲得60年大會在台灣主辦權,惜疫情影響採以網路交流並縮小展出,於莊園展出60盆造型獨特的盆景和精心收藏古盆以及「石宴」等奇珍異石,歡迎同好參觀。

▲國際盆景賞石協會慶60週年,蘇家莊園登場

▲▼市長鄭文燦(上圖右三)和議長邱奕勝(下圖右二)親臨開幕會場。(圖/蘇義吉提供)

▲國際盆景賞石協會慶60週年,蘇家莊園登場

對於,能夠成功爭取到國際盆景賞石協會60週年大會在桃園大溪召開,桃園市長鄭文燦、議長邱奕勝、市議員李柏坊相當重視,9月30日不約而同出席開幕活動,以示支持和肯定。蘇義吉曾擔任BCI 兩屆會長,因長年熱心會務推動,不僅和國內盆景賞石同好互動佳,甚至和許多國家盆景賞石同好,定期互訪。由於,60是吉祥數字,3年前遍布全球126個國家的會員國,競相爭取主辦60年大會,經蘇義吉向位於美國的總會極力爭取,為台灣取得主辦權。

▲國際盆景賞石協會慶60週年,蘇家莊園登場

▲羅民軒指出,蘇義吉爭取到BCI60週年慶祝大會主辦權,相當不容易。蘇家莊園展出60盆造型獨特的盆景。▼(圖/記者楊淑媛攝)

▲國際盆景賞石協會慶60週年,蘇家莊園登場

未料,疫情影響,各國邊境嚴加管制,致此一國際交流活動,無法順利展開。半年前,蘇義吉跟美國總會以視訊開會,取得支持,於蘇家莊園舉辦國際盆景賞石協會60週年慶祝大會暨莊園開幕,希望把台灣的盆景和賞石藝術發揚到國際,並廣開台灣桃園大溪的知名度。▲國際盆景賞石協會慶60週年,蘇家莊園登場

▲一道道奇石的「石宴」佳肴。(圖/記者楊淑媛攝)▼國際盆景賞石協會慶60週年,大溪蘇家莊園登場。(圖/蘇義吉提供)

▲國際盆景賞石協會慶60週年,蘇家莊園登場

蘇義吉說,此次在蘇家莊園展出盆景和以「石宴」為主的各種奇石,還有於蘇家莊園駐園畫家潘蓬彬油畫展。國際盆景賞石協會現任副會長羅民軒指出,從民國86年開始,他跟著蘇會長為發揚台灣的盆景賞石藝術之美,行遍各國家會員國進行互訪和交流,蘇會長多年來為台灣拚外交,鮮為人知,被同好間肯定是台灣之光。台灣能拿到BCI60週年慶祝大會,實屬不易,原擬邀請60個國家會員來台出席大會,卻因疫情而改採線上交流並以小而美方式舉辦。

▲國際盆景賞石協會慶60週年,蘇家莊園登場

▲蘇家莊園展出造型獨特的盆景。▼蘇家莊園可愛動物。 (圖/記者楊淑媛攝)

▲國際盆景賞石協會慶60週年,蘇家莊園登場

「蘇家莊園」位於大溪慈湖地區,佔地萬坪,是蘇義吉於3年前購置規劃興建。園內有日式庭院、歐洲城堡等12景,還有羊駝、跳跳羊、狐獴、小袋鼠、小龍貓等可愛動物,尤其是莊主蘇義吉收藏各種古盆及奇珍異石,在賞石界有領導者的稱號。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

22:00還在唱票!竹縣深夜開完票惹議

台中市「綠營3老將」中箭落馬

桃園觀音區綠營議員全軍覆沒

王惠美大贏9.6萬票 唯獨這鄉攻不下 

黃偉哲「險勝」保住台南綠地

彰化縣議員出爐 施嘉華羈押仍當選

林義豐敗選感謝大家

民間捐贈南消百萬水下機器人

學弟扮人間月老 租屋意外獲真愛

台南市中西區北區市議員蔡宗豪當選

苗栗張可欣當選最年輕鎮長

桃園市議員黃婉如挑戰10連霸成功

桃園區議員「朱立倫子弟兵」凌濤第一

高虹安勝選「2關鍵」支持者隨時翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面