地方 地方焦點

校慶80週年!大鵬國小全新操場啟用 師生票選跑道配色愛運動

▲新北大鵬國小全新操場慶80週年 師生票選跑道配色樂愛運動。(圖/新北市大鵬國小提供)

▲新北大鵬國小全新操場啟用,萬里區長粘雪琴敲鑼起跑。(圖/新北市大鵬國小提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市萬里區大鵬國小師生今(1日)舉辦創校80週年校慶歡喜迎接整修後的新操場,藍紫色相間亮麗的配色為校園增添無限活力。在萬里區長粘雪琴的敲鑼聲中,與會的來賓與大鵬國小師生,一同在新完成的跑道上奔跑,為校慶活動揭開序幕。校長許聰顯表示,藍紫色交錯的跑道象徵海洋與彩霞在美麗的北海岸交會,為青春山海線再抹上些許亮麗的色彩。

萬里區大鵬國小位處北海岸,由於長期受到東北季風吹拂,操場跑道等基本運動設施維護不易,加上原有操場使用超過10年之久,已見多處破損;透過在地立委賴品妤協助爭取,獲得教育部體育署及新北市教育局的經費補助,歷經7個月的整修,日前也經由教育局派員協助驗收完成,於今天舉辦校慶活動暨操場落成啟用典禮,整修後的操場,可以提供師生及社區更好的運動體驗。

▲新北大鵬國小全新操場慶80週年 師生票選跑道配色樂愛運動。(圖/新北市大鵬國小提供)

▲萬里大鵬國小創校80週年校慶。

在獲得經費補助後,大鵬國小為了讓學生能對自己的生活、學習空間有更多的敏覺關注,特別在新操場的設計過程中,舉辦操場配色票選活動,學生透過在藝術課程中所學的美十大原則:反覆、漸層、對稱、均衡、調和、對比、比例、節奏、單純、統調等,加上自己的看法,針對各種配色方案舉行票選,讓自己的意見能落實在生活環境的提升上,讓態度的學習可以具體落實,深化12年國教素養的學習。

值得一提的是,此次操場整修工程,在有限的經費下,營造廠商基於無毒及安全二個面向的考慮,主動建議學校捨棄以往常用的PU,而改採單價較高的合成橡膠材質做為跑道鋪面。合成橡膠具有雨天易乾,潮濕狀態下摩擦力更大的特性,非常適合潮濕多雨的北海岸地區。

▲新北大鵬國小全新操場慶80週年 師生票選跑道配色樂愛運動。(圖/新北市大鵬國小提供)

▲操場整修工程採合成橡膠材質做為跑道鋪面。

大鵬國小校長許聰顯表示,大鵬國小源自於現在的萬里國小,日治時期1942年為萬里國民學校萬里西分教場,光復後才獨立設校,至今年2022年適逢創校80週年。整修後的嶄新操場,讓小朋友以及社區擁有一個良好的運動環境,施工期間透過跑道配色的票選活動,凝聚了全校師生的情感,同時讓學生覺察美感的存在。

▲新北大鵬國小全新操場慶80週年 師生票選跑道配色樂愛運動。(圖/新北市大鵬國小提供)

【更多新聞】

►環境生態教育向下扎根 新北野放3000隻螢火蟲幼蟲

►基隆新豐里民活動中心啟用 林右昌主持里民同聲肯定

►2度患癌考驗+雙腿截肢 新北市圖故事媽媽樂觀傳遞正能量

►拚基隆Let'sGo!謝國樑提7大政見 盼打造亞洲最有愛城市

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

22:00還在唱票!竹縣深夜開完票惹議

台中市「綠營3老將」中箭落馬

桃園觀音區綠營議員全軍覆沒

王惠美大贏9.6萬票 唯獨這鄉攻不下 

黃偉哲「險勝」保住台南綠地

彰化縣議員出爐 施嘉華羈押仍當選

林義豐敗選感謝大家

民間捐贈南消百萬水下機器人

學弟扮人間月老 租屋意外獲真愛

台南市中西區北區市議員蔡宗豪當選

苗栗張可欣當選最年輕鎮長

桃園市議員黃婉如挑戰10連霸成功

桃園區議員「朱立倫子弟兵」凌濤第一

高虹安勝選「2關鍵」支持者隨時翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面