宣布「0+7」沒被事先告知!防疫旅館:即刻轉回也要1個月↑

▲路境行旅雙人房最低只要980元起,谷墨商旅。(圖/小鹿文娛提供)

▲「0+7」計畫預計10月13日啟用,意味回台後免到防疫旅館隔離,2.4萬間防疫旅館屆時將退場。(圖/小鹿文娛提供)

記者彭懷玉/台北報導

台灣預計10月13日啟用入境「0+7」計畫,回台後免到防疫旅館隔離,意味2.4萬間防疫旅館屆時將退場。業者感嘆表示,「沒有辦法慢慢撤退,而是要即刻動身了。」另也有其他防疫旅館於本月24日就轉回一般旅館,推出每晚3,988元起的限量專案,並預計於11月後開放館內餐廳及酒吧設施,迎接國內外旅客。

疫情期間,小鹿文娛旗下有六家防疫旅館,直言「政府未事先告知,我們也跟消費者同一時間才收到訊息。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

小鹿文娛指出,因為這次的政策跟以往不太一樣的是,對一般出入境的國人與旅客已經沒有防疫旅館的限制,所以「業者們沒有辦法慢慢的撤退,而是要即刻動身了。」

▲小鹿文娛集團旗下目前共有5間防疫旅館。(圖/小鹿文娛提供)

▲旗下有六間防疫旅館的業者指出「最快要到11月初才能轉成一般旅館」。(圖/小鹿文娛提供)

業者指出,需要提前規劃的事情很多,光是現場準備的時間就要將近兩個月,所以要轉回一般旅館,即便很有經驗,評估也是至少要花一個月以上的時間,依照時程來看,最快要到11月初才能轉成一般旅館,所以也期待政府能放寬條件,讓防疫旅館能更順利地無縫接軌。

至於悠遊國旅補助部分,交通部觀光局承諾可協助業者媒合人力重新招募,並將悠遊國旅補助持續到12月15日,業者直言,從疫情爆發至今,「人力」一直都是很大的問題,因為多數人對病毒還是有點戒慎恐懼,所以尋求人力並不容易,對於政府會協助媒合人力,則表示樂觀其成。

▲賦樂旅居都會客房。(圖/賦樂旅居提供)

▲賦樂旅居都會客房。(示意圖/賦樂旅居提供)

另外,早在日前透露消息將轉為一般旅館的「賦樂旅居」,已於9月12日結束階段性任務,並於9月24日起正式回歸一般旅館型態,為了迎接喜愛賦樂旅居的旅客,特別於官網推出每晚3,988元起限量的「日常真好住房專案」,假日不加價,豪華客房連續入住2晚只要7,988元。

▲「賦樂旅居」是華泰集團旗下的飯店,即日起暫不接受訂房和訂位。(圖/翻攝自賦樂旅居粉專)

▲賦樂旅居今(26日)也表示,第二階段預計於11月後開放館內餐廳及酒吧設施。(圖/賦樂旅居提供)

賦樂旅居今(26日)也表示,第二階段預計於11月後開放館內餐廳及酒吧設施,服務所有國內外旅客。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面