瘋電影/婚顧女王 婚禮中有眾人表演欲加上前男友小偷

文/賴賴

▲▼婚顧女王。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

電影流暢好看,卡司整齊演技到位,故事線條單純,到後面有驚喜,且這種劇場式的劇本在日本相當成熟,而錯綜複雜高潮迭起,真的很厲害的安排,在一段一段的敘事故事中,不僅合乎邏輯,且富含人情味,真的很好看。

非常喜歡最後的驚喜,就在時間已經來不及的同時,竟然還能夠安插出這麼多段插曲,且一點都不會有拖時間的感覺,整體設計環環相扣,全都緊實的環扣一起,巧思中又帶有意義,很厲害的劇本,難怪向井理跑來客串,這畫龍點睛還真的有加分,尤其是他的帥氣和質感,卻還能撐起小偷戲路,這幾年他真的很努力,電影好看。

很喜歡看日本的職場劇,總是能道出各行業的精髓。最後還帶到原來不想辦婚禮的新郎說:還好有辦婚禮,這實在很有紀念價值。


片  名:婚顧女王
英文片名:Wedding High

類  型:劇情
上映日期:2022-07-15
片  長:01時58分
導  演: 大久明子
演  員: 篠原涼子(Shinohara Ryoko) 、 中村倫也(Nakamura Tomoya) 、 關水渚(Sekimizu Nagisa) 、 岩田剛典(Iwata Takanori) 、 向井理(Osamu Mukai)
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:中影


劇情大綱

怪咖賓客大集合,婚顧女王能解決所有挑戰!?
結婚典禮當天是新郎新娘人生中最重要的日子。即將步入禮堂新人──認真中帶點脫線的新郎石川彰人(中村倫也飾)與開朗的新田遙(關水渚飾),請來婚顧女王中越真帆(篠原涼子飾)替他們籌畫婚禮。沒想到在大婚當日一切開始失控,被迫剪接新人MV、接二連三的怪咖賓客熱情參與,挑戰著中越真帆解決難題的超能力,更沒料到接近尾聲前男友(岩田剛典飾)及謎樣男子(向井理飾)擅闖婚禮。無法對新人說NO的婚顧女王,是否能讓新郎順利地把新娘娶回家?

關於電影:

「有趣就是正義!」搞笑鬼才笨蛋節奏X新銳導演大九明子
備受矚目的日本新銳導演大九明子,繼兩度與搞笑藝人大河原次郎合作《一定要結婚嗎》與《用甜酒漱口》後,再次攜手搞笑藝人兼鬼才編劇笨蛋節奏,打造出令人捧腹的的婚禮喜劇電影《婚顧女王》。「想要製作完全原創的歡樂祭典電影!」的熱情促使下,劇組製作人琢磨了許久要找誰來寫這場非典型婚禮,最後決定找來身兼搞笑藝人、綜藝節目及編劇的笑點天才笨蛋節奏,與新銳導演大九明子兩人合作迸出婚禮群像劇的新滋味。
搞笑組合出身的笨蛋節奏(升野英知),於2014年開始轉戰連續劇編劇,並獲得好評,2017年更憑自編自演的《架空OL日記》獲向田邦子賞成為知名編劇,該劇於2020年推出電影版。導演則是擅長描寫現代感情關係,緊抓年輕世代心聲的日本新銳導演大九明子,繼《被愛妄想症》等令人耳目一新的作品後再創巔峰。

▲▼婚顧女王。(圖/yahoo)

▲嚮往婚姻的新娘,可以在婚禮上獲得最後的幸福,喔不是是繼續幸福。

▲▼婚顧女王。(圖/yahoo)

▲婚顧企劃真的就是活動總指揮。

▲▼婚顧女王。(圖/yahoo)

▲向井理飾演一個逃獄的小偷。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

精靈講故事拜託你許願

不要讓報Paper成為沈重的負擔

在迷茫的人生找到一片曙光

7道超下飯的絞肉料理

Whereis足跡/由布院?湯布院?

哪部AV適合首次看A片的初戀女友

讓人中毒的搖滾新秀 Frederic

兒童器官買賣綁架案中案

上層吃剩往下送下面不夠人吃人

只要活著就有機會有希望

HIP-HOP美少女DAOKO 年輕人心聲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面