瘋電影/末日救世主 中二土直猛男救世界

文/賴賴

▲▼末日救世主。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

打著【重金搖滾雙面人】若杉公德人氣漫畫改編,喜劇笑果無法和重金搖滾比擬,但是風格和韻味以及創意則仍然維持,極度中二的癡傻土直的一群在與世間隔絕生存的傻掛鬥士,整部片就是肌肉無腦男擁有照顧全世界的體力和超能力,電影非常無俚頭,但可以當作放假耍廢時的調劑作品。

每個主角都有著不同於凡人的超能力武功,和漫畫風格一般,想像把漫畫放在真人上,已屆中年的大叔還在玩國小學生的鐵拳,就是無敵白爛的橋段,意圖摧毀觀影者的基礎質感,一起被拖入土中享受耿直呆蠢的土味,暢快一下,做人不要那麼世故,沒見過堅不可摧的友情吧,就算是單戀許久的初戀情人也可讓渡,太感人了。

很有趣的作品。

片  名:末日救世主
英文片名:Kappei

類  型:動作、奇幻、喜劇
上映日期:2022-09-02
片  長:01時58分
導  演: 平野隆
演  員: 伊藤英明(Hideaki Itou) 、 上白石萌歌(Kamishiraishi Moka) 、 古田新太 、 山本耕史(Kowuji Yamamoto) 、 小澤征悅 、 淺川梨奈 、 鈴木福
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:采昌國際多媒體


劇情大綱

用鐵拳拯救世界,用愛改變命運!
好久好久以前,一個末日預言,宣告世界將在1999年毀滅。為了拯救人類滅亡危機,一位導師在小島上訓練弟子,學習無人能敵的「無戒殺風拳」。然而時光飛逝,如今已經來到2022年,世界依然還沒毀滅…。等到不耐煩的導師決定閃人,於是集結眾人宣告就地解散,徒留一幫傻眼的弟子們…。

卸下拯救世界的重擔之後,勝平(伊藤英明飾演)與同伴來到繁華又和平的東京。對他來說,這裡五光十色的都市生活,一切都感到新鮮不已。他先是幫助膽小懦弱的大學生啟太(西畑大吾飾演),之後更對女大學生山瀨春(上白石萌歌飾演)一見鍾情。不過這位只知道拯救世界、卻完全沒有生活自理能力的男人,在他無用的鐵拳之下,將會在東京遇到什麼令人哭笑不得的事情?他又能在一連串新鮮的初體驗中,享受他那遲來的青春,並領悟到愛的真諦嗎?

▲▼末日救世主。(圖/yahoo)

▲老師因為想要把妹所以把團體解散了。

▲▼末日救世主。(圖/yahoo)

▲長大才與外界接觸的師兄師弟,與外界格格不入。

▲▼末日救世主。(圖/yahoo)

▲喜歡正妹的大叔,心靈很純潔。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

精靈講故事拜託你許願

不要讓報Paper成為沈重的負擔

在迷茫的人生找到一片曙光

7道超下飯的絞肉料理

Whereis足跡/由布院?湯布院?

哪部AV適合首次看A片的初戀女友

兒童器官買賣綁架案中案

上層吃剩往下送下面不夠人吃人

只要活著就有機會有希望

HIP-HOP美少女DAOKO 年輕人心聲

看她的肩帶掉了 到底該不該幫?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面