OMG號召員工響應食物資源不平等 「OMG永續食物,惜食孤O計劃」起跑

▲▼OMG,宏盟媒體集團,永續,資源,惜食,公益。(圖/業者提供)

▲宏盟媒體集團(OMG)在今(9/13)宣布「OMG永續食物,惜食孤O計劃」正式起跑。

圖、文/OMG集團提供

宏盟媒體集團(OMG)身為全球指標性的媒體集團,積極推動SDGS概念,希望終結「資源不平等」,於今日(9/13)宣布OMG Warming Heart ─「OMG永續食物,惜食孤O計劃」正式開跑,聚焦「惜食」為未來三年的永續發展目標,其源自擁有多元背景的Z世代「人人平等,公平善待彼此」的想法延伸,希望透過一系活動讓同仁了解「惜食」在生活中各個環節、階層的影響。

台灣宏盟媒體集團財務長吳瑀璉表示:「一些NG食物容易被民眾丟遺,但實際上仍可以食用,造成過多的食物浪費,以致於過多的資源無法被平均分配,就資料顯示,台灣是亞洲最浪費食物的國家,平均每人一年的廚餘量約96公斤,每戶每年浪費約3萬元的食物,可見食物的浪費在台灣是相當嚴重的狀況」。同時,觀察到中低收/低收入戶和獨居長者,仍仰賴社福團體送餐到府;因此選擇與惜食台灣行動協會合作協助蒐集剩食,並透過「惜食廚房」的力量製作成便當,照顧獨居老人與行動不便長者的飲食,並從9月中至11月初共六場的「有您,不再孤O」志工活動,呼籲全集團同仁共同關心剩食問題,也期望持續為剩餘食物找到更佳的運用,更搭建起獨居弱勢長輩需要的一餐。

此外,OMG集團於辦公室內設置「惜食櫃」蒐集NG食物、格外品、即期品,每月一次將提供剩食給「惜食廚房」,並邀請同仁親自體驗備餐、送餐、裝便當、洗碗、環境清潔等過程,親身落實「惜食」理念並感受的重要性。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公益熱門新聞

ETtoday首辦高球賽 揮桿送暖到部落

天使心家族 20周年慈善音樂會

王令麟力挺更生人獄後重生

輪舞天后何欣茹生命故事令人動容

東森集團號召員工捐出136袋熱血

甘願做「憨人」 永靖四芳社區再造典範

王令麟勉更生人在東森安心就業

為獨居老人熬熱湯9年不間斷 「溫馨小孩」紀錄片上線

電話行銷翻轉人生 跨越挫折變存摺

頂新和德文教基金會推「共好包」

4步驟關懷愛奇兒家庭!幫助父母勇敢走出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面