地方 地方焦點

台東今增174新冠確診個案 1例本土病例確診死亡個案

▲台東今新增174新冠確診個案。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲台東今新增174新冠確診個案。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

台東縣14日新增174位確診者,159名民眾戶籍或居住地分在台東、15名為外縣市醫院通報。目前台東縣累計確診個案44496人、居隔者763人。目前台東針對COVID-19確診者分流收治情況,截至8/13下午16點為止,住院收治人數為23、加強版集中檢疫所為33人、居家照護現管人數有1331人。

台東縣衛生局表示,總計縣內共有1養護、2監所、1兒少機構群聚事件監控中,本日無確診。

另外,中央今日也公布台東有1例本土病例確診死亡個案,為88歲女性,已接種1劑新冠疫苗;有高血壓及心血管疾病史。

台東縣衛生局再次重申民眾如居住國外經由快篩陽性應依所在地國家防疫規定進行防疫措施,請勿透過我國遠距視訊診療進行判讀確診。並再次呼籲民眾應儘快完成完整疫苗接種,落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,如符合中央免戴口罩條件如騎機車/腳踏車、於山林(含森林遊樂區)、海濱活動時,仍應隨身攜帶口罩,如本身有相關症狀或與不特定對象無法保持社交距離時,仍應戴口罩保護您我自身健康。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面