瘋電影/分手的決心 當你說愛我的瞬間你的愛情就結束

文/賴賴

▲▼分手的決心。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

看海報立刻聯想到1992年梁家輝的《情人》,從指尖散發出強大的情慾,而這片有著類似的愛情藩籬,愛上不可愛上的人,羅密歐與茱麗葉,梁三伯與祝英台,和現代的警察與殺人犯,多了一項元素,使得電影增加了犯罪內涵和不流於俗套的愛情內涵操作,結局令人痛徹心扉的無奈,劇本太強大了,非常韓國也非常好看。

朴贊郁導演使用了大量的蒙太奇強調腳色情緒,以及加快影像敘事節奏感,非常聰明的手法,從一個犯罪案件的包裝下,完全沒看出其中的愛情元素,到了最後,那個像是凡事輕描淡寫,分不清所說內容真偽的女主角,為了一句真心關懷而赴湯蹈火,粉身碎骨。

這部片除了劇本本身強大,導演細膩深刻的手法,最厲害的還有演員的襯職,通常這麼花俏的手法操作,演員演技多半會被強大的導演色彩淹沒,而美麗的湯唯,堅定而混亂的眼技,活絡了腳色的生命力,最厲害的還是男主朴海日,他非常擅長這種在高等教育程度包裝下的慾望眼神,像是道德強大卻滿眼的情慾渴望,但又不能顯現出「髒髒」的感覺,很棒的詮釋演藝,非常精彩。

結局真是令人肝腸寸斷,從結局才閱讀到這個女主的悲慘人生,與對愛如此渴盼的真摯,這劇最強大令人難以忘記的對白是女主著男主說:「當你說愛我的瞬間,你的愛就結束了,當你的愛結束時,我的愛就開始了。」完全地描述了警官與女主的對應關係,真的是五顆星的經典作品。

片  名:分手的決心
英文片名:Decision To Leave

類  型:劇情、懸疑/驚悚
上映日期:2022-07-15
片  長:02時19分
導  演: 朴贊郁(Park Chan-wook)
演  員: 湯唯(Wei Tang) 、 朴海日(Hae-il Park) 、 李貞賢(Lee Jung-hyun) 、 高庚杓(Go Kyung-Pyo) 、 朴埇佑(Park Yong-woo)
國  家:韓國
語  言:韓語
發行公司:車庫娛樂


劇情大綱

一起男子從山頂墜落身亡的意外,讓刑警海俊(朴海日 飾)遇見死者妻子宋瑞萊(湯唯飾)。面對丈夫的死沒有特別情緒的瑞萊,不同於一般的死者家屬,這讓警方開始對她產生懷疑。海俊在調查瑞萊案發當天的不在場證明、訊問以及跟監埋伏的過程中,他發現自己愈來愈在意她。另一方面,令人難以捉摸的瑞萊,即使知道海俊對自己抱持疑心,仍毫不猶豫地面對他。隱藏真心的嫌犯,以及對嫌犯同時產生疑心和關心的刑警,他們最後的決心究竟是……?

▲▼分手的決心。(圖/yahoo)

▲美女到哪都是最難以抗拒的誘惑,但男人總說是被勾引。

▲▼分手的決心。(圖/yahoo)

▲真心喜歡彼此,尤其在重重束縛下慾望更加強烈。

▲▼分手的決心。(圖/yahoo)

▲男主不認為自己曾經說過愛女主,但是愛真的需要明明白白的像簽約的說出來才算嗎?

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

少女被人蛇綁去賣家人是幫兇

爸媽在哪家就在哪?

改寫無差別連續綁架殺人真實事件

看《完美邂逅》認識綠茶婊

真正的友情價值四千兩黃金

奈奈:對付大男人主義的另一半

天下沒有白吃的早餐

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

緋紅女巫的主場

「胸部上的貓」太令人羨慕了吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面